Мировая продовольственная программа просит помощи у миллиардеров

10.12.2020
591
Мировая продовольственная программа просит помощи у миллиардеров

Глава Мировой продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли обратился к сверхбогатым за помощью перед лицом надвигающегося голода. «В мире более 2 200 миллиардеров с собственным капиталом около десяти триллионов долларов США», - сказал Бизли еженедельной газете «Die Zeit».

С учетом этого богатства можно уверенно сказать, что никто не должен голодать. «И все, что мне нужно, это пять миллиардов долларов, чтобы предотвратить голод . Разве это слишком много?»

«В этом году мы объединили усилия, чтобы предотвратить голод.  Но 2021 год будет сложнее, потому что последствия кризиса только сейчас действительно сказываются. В то же время на помощь доступно меньше денег», - сказал Бизли, имея в виду пандемию коронавируса. 

До пандемии 30 миллионов человек во всем мире на 100 процентов зависели от Мировой продовольственной программы. Их поддержка будет стоить около пяти миллиардов долларов (около 4,1 миллиарда евро). В целом бюджет программы 2020 года составил около восьми миллиардов долларов. По прогнозам Бизли, к 2021 году для предотвращения голода потребуется около 15 миллиардов человек.

63-летний мужчина не верит в поставленную цель покончить с голодом к 2030 году не только из-за обострения ситуации с короной. «Если бы мы немедленно прекратили все вооруженные конфликты, мы могли бы достичь цели до 2030 года. Но у нас есть все войны, плюс изменение климата».

Норвежский Нобелевский комитет объявил 9 октября, что в этом году Нобелевская премия мира будет присуждена Мировой продовольственной программе. Организация ООН отмечена за ее усилия в борьбе с голодом и ее вклад в улучшение мирных условий в зонах конфликтов. 

Обычно награда вручается 10 декабря в Осло. Однако из-за пандемии коронавируса Бизли не поедет в Норвегию, как планировалось изначально. Награда будет вручена на онлайн-церемонии в Риме.

Источник: SZ

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
217
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
275
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
499
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх