22.03.2021 06:00 515

Мировое турне по Германии: Маленький Токио в Дюссельдорфе

Сегодня мы отправляемся в очень далекую страну – Японию. Но не куда-то на край света, а в столицу федеральной земли Северный Рейн Вестфалия- Дюссельдорф.

Там живет самая большая японская община в Германии. Более 8000 японцев живут в Дюссельдорфе и формируют пульсирующий Маленький Токио. 

Если вы жаждете оживленных азиатских мегаполисов, вы найдете это здесь. Нигде в Европе японская жизнь не сконцентрирована так в одном районе. 

В отличных ресторанах и японских пабах подают блюда настоящей японской кухни, которые в 2013 году были внесены в список нематериальных объектов всемирного наследия. 

Снэк-бары Рамен, пекарни, бары, отели, супермаркеты и книжные магазины предлагают уникальную японскую атмосферу между главным железнодорожным вокзалом и центром города вдоль Иммерманнштрассе и Клостерштрассе.

Здесь местные жители, японские бизнесмены, молодые поклонники манги и гурманы со всего мира собираются вместе, чтобы попробовать суп с лапшой, суши, саке и альтбир, что делает японский квартал одним из самых оживленных мест в Дюссельдорфе. 

 

Но японская культура очевидна не только в Маленьком Токио. В северном парке вы можете прогуляться по японскому саду и полюбоваться буддийским храмом в доме EKŌ в Дюссельдорфе-Нидеркасселе.

 

Как добраться: Лучше всего на поезде: Маленький Токио начинается на Иммерманштрассе, в 200 метрах от центрального вокзала Дюссельдорфа.

Размещение: «Hotel Nikko», двухместные номера от 150 евро ( nikko-hotel.de ), «Hotel Asahi», также в японском стиле и в Маленьком Токио, двухместные номера от 109 евро ( hotel-asahi.com ).

Рестораны: «Бенкай», теппаньяки и другие традиционные блюда ( benkay-restaurant.de ); «Соба-Ан», известный своей прекрасной лапшой соба ( soba-an.de ).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya