Мировые компании планируют по-крупному обеспечивать рынок морепродуктов синтетически созданной продукцией

15.09.2021
444
Мировые компании планируют по-крупному обеспечивать рынок морепродуктов синтетически созданной продукцией

 Морская рыба это пережиток прошлого. В будущем рыбные палочки и другие различные морепродукты будут производиться в лаборатории на постоянной основе. 

Рыночный гигант Iglo делает первый шаг.

Материнская компания "Iglo" Nomad Foods работает над тем, чтобы рыба из лаборатории была готова к продаже. В будущем он будет производиться из клеток.  Iglo сотрудничает с американской компанией Bluenalu, сообщает "Lebensmittel Zeitung".

Согласно отчету, сотрудничество первоначально включает в себя исследование рынка, анализ и оценку нормативных требований, а также разработку бизнес-планов для новых возможностей бизнеса и продуктов. Первые конкретные изделия еще не названы.

По данным компании, в настоящее время граждане ЕС потребляют более чем в три раза больше рыбы и морепродуктов, чем производят. "Технология клеточного культивирования морепродуктов позволит нам продолжать выводить на рынок инновационные и великолепные на вкус морепродукты", - сказал в своем заявлении Стефан Дешемаекер, генеральный директор Nomad Foods.

Другие компании также придерживаются этой стратегии. Например, компания "Nestle" хочет выйти на рынок мяса, выращенного в лабораторных условиях, и уже работает с внешними партнерами и стартапами.

 

 Напоминаем что ранее, в Евросоюзе и Германии уже говорили об успехах с синтетическим мясом, и даже планировали заменить им натуральное. Об этом вы можете почитать на нашем сайте :

Синтетическое мясо может появиться на рынке ЕС уже в 2022 году

В Германии будут производить искусственное мясо, чтобы постепенно отказаться от животноводства

 

  

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Нелегальная миграция в Германию через Беларусь и Польшу очень быстро растет
На немецко-польской границе в Бранденбурге резко возрастает незаконное пересечение границы, Федеральное министерство внутренних дел подтвердило, что за первые две недели сентября «обнаружено несанкционированное проникновение 400 человек». Столько же нелегалов прибыли в ФРГ в течение...
1 час назад
13
Правительство РФ хочет вернуть к 2030 году не менее полумиллиона русских эмигрантов
В России к 2030 году власти намерены вернуть не менее полумиллиона соотечественников-эмигрантов. Согласно постановлению о внесении поправок государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» организовать возвращение соотечественников домой правительство Российской Федерации...
2 часа назад
195
Меркель: «Армин Лашет - гарант сильной экономики и надежных рабочих мест»
Пока что канцлер мало участвовала в избирательной кампании ХДС. Ангела Меркель и Армин Лашет вместе выступили в Штральзунде. В одном из своих немногих выступлений в предвыборной кампании канцлер Ангела Меркель рекламировала кандидата в канцлеры Союза Армина Лашета, как гаранта сильной экономики...
3 часа назад
78
В больницах Германии очень мало пациентов с коронавирусом
Количество госпитализаций в результате болезни Covid 19  в Германии по-прежнему находится на крайне низком уровне.  По данным Института Роберта Коха (RKI), количество пациентов, поступающих в клиники на 100 000 населения в течение...
3 часа назад
155
Вверх