Мюнхен хочет ввести обязательный налог на общественный транспорт

21.02.2021
675
Мюнхен хочет ввести обязательный налог на общественный транспорт

Чтобы обеспечить финансирование местного общественного транспорта руководитель Мюнхенской транспортной корпорации (MVG) Инго Вортманн вводит обязательную плату за метро, ​​автобус и трамвай для всех жителей Мюнхена. об этом сообщает новостной портал Focus online.

Причем не только те, кто ездит общественным транспортом, будут оплачивать этот налог, но и автомобилисты.

«Я думаю, что будет уместным, чтобы люди, которые ездят только на своей машине, платили за общественный транспорт. Потому что они получают от этого выгоду – если ездят на общественном транспорте другие, дороги становятся свободней», - заявил Вортманн.

Такая идея встретила одобрение со стороны зеленых и СДПГ, которые имеют в совете большинство. Лидер зеленых в парламенте Флориан Рот также за «новые инструменты финансирования в дополнение к федеральному финансированию», потому что расширение трамвайной и подземной сети будет стоить больших денег. «Местный транспортный налог или городской сбор – это разумные предложения». 

Член городского совета СДПГ Николаус Градл отметил: «Если бы федеральная земля изменила муниципальное налоговое законодательство таким образом, чтобы налог со всех жителей Мюнхена и туристов можно было ввести в стоимость проезда общественным транспортом, мы приветствовали бы это».

«Идея г-на Вортмана, вероятно, является запоздалой карнавальной шуткой?», - спросил член городского совета СвДП Фриц Рот, и заявил: «Об обязательном налоге на общественный транспорт для нас не может быть и речи!»

В ХСС, среди свободных избирателей и в партии Баварии игра мыслей Вортманна воззвала возмущение. Потому что нельзя «строить социализм на пустом месте».

Рот подчеркнул: «Каждый раз, когда где-то не хватает денег, нужно просить заплатить водителей, которые уже платят налоги и сборы за всех других участников дорожного движения, это не может быть решением».

Кстати, насколько высокую плату за общественный транспорт для всех замыслил Вортманн, пресс-секретарь СПД Николаус Градл пока не хочет называть в цифрах. Он считает, что «справедливо, если все будут платить одинаковую сумму, а те, кто пользуется общественным транспортом, - немного больше».

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
221
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
283
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
500
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
447
Вверх