Мюнхен стал зимней страной чудес

26.01.2021
580
Мюнхен стал зимней страной чудес

Снег, снег и снег. Мюнхен завалило снегом. Это проблема для водителей и велосипедистов - для других это просто чудесное завораживающее зрелище. Всю прелесть заснеженной столицы Баварии передает этот фоторепортаж. 

Что так очаровывает в такую погоду? Особый свет, конечно же! И ощущение прогулки по пушистой массе. Свежий запах. И все это как-то приглушенно. Конечно, если вы не любите снег и холод, вы не в восторге от этого. Если не считать этого ночного вида с моста Виттельсбахера.

Даже если вы сидите целый день в домашнем офисе перед экраном, вы должны это заметить: в Мюнхене наступила зима. Так хорошо. Ярче обычного. И белее. Так выглядел заснеженный город сверху в этот понедельник. 

Для Мюнхена такое количества снега необычно и представляет собой проблему для пешеходов и водителей. В воскресенье вечером на улицах еще не было ни единой снежинки. Это повлияло на количество происшествий: как сообщила полиция, с понедельника по вторник в Мюнхене произошло 140 несчастных случаев - в основном из-за скользких дорог и тропинок. Никто серьезно не пострадал.

Неужели для полицейских здесь нет снега? Если нет, то можно подумать об этом сейчас - или хотя бы снабдить инспекторов лопатами и метлами для снега.

Поиск места для парковки редко бывает особенно приятным в Мюнхене, теперь немногочисленные парковки  перекрыты снегом. 

 

Большинство велосипедистов даже не пробуют выехать, очень редко кто-то пытается пробить себе дорогу по снегу. Но в погоде тоже есть преимущество - велосипеды практически защищены от кражи.

 

Снегоуборочные машины убирают заснеженный автобан 8. Государственная система дорожной информации Bayerninfo сообщает о десятках дорожных препятствий только в районе Большого Мюнхена. Южная часть автомагистралей A8, A95, A96 и мюнхенское кольцо автомагистралей A99 особенно завалило снегом. 

 

Тропинка, велодорожка, улица? После дня непрерывного снегопада вы больше не заметите разницы. На вечерней прогулке можно встретить даже лыжников, весь город - это трасса для беговых лыж. Однако большинство людей не такие спонтанные, поэтому они просто идут через Schneegstober.

 

Им разрешено это делать? Трое - это почти вечеринка! После нескольких месяцев карантинных ограничения и изоляции зритель почти вздрагивает, когда видит собрания более двух человек. В этом случае, однако, все ясно: эта семейка снеговиков не подвержена корона-правилам.

 

Город лежит там напудренный белым. В Обергизинге уличные фонари сияют желтым светом, на стадионе Грюнвальд свет все еще горит. Очистка снега тоже считается тренировкой.

 

Вид сверху на заснеженный лес Перлахер. Деревья сильно облипли снегом, но все равно хорошо держат нагрузку. Только когда он долго лежит, когда немного оттаивает, а потом снова идет снег, вес может стать слишком тяжелым для деревьев.

 

Незадолго до наступления комендантского часа каждый вечер на Мариенплац становится еще более пусто, чем обычно - ратуша, величественно отдыхающая в снегу, определенно нечто.

 

Даже без снега движение в час пик - испытание на терпение. Еще больше в снежную погоду. В понедельник вечером машины слишком медленно продвигались по среднему кольцу.

 

Лучше перестраховаться: женщина катит велосипед по заснеженному мосту.

 

Электроскутеры еще более непрактичны в такую ​​погоду. Эти два экземпляра все еще хорошо видны из-под снежного одеяла. Если снег будет продолжаться, этот признак жизни скоро станет невидимым.

Источник: SZ

Новости дня

Читайте еще

Бабушка вышла замуж за 24-летнего парня
Их история облетела весь мир. Ему 24 года. Ей уже 61. Сейчас Коран Маккейн и Шерил МакГрегор женаты. История о неравном браке и - если верить американским молодоженам - большой любви. Коран и...
13.09.2021
487
Пенсионер обнаружил сберегательную книжку с вкладом в 45000 евро
Честность в наше время перекочевала из добродетели в порок. Именно поэтому, вероятно так удивились в полиции Регенсбурга, когда пенсионер нашел на улице сберегательную книжку и принес её в полицию. Как сообщают в...
12.09.2021
452
Пилот запросил срочную посадку из-за мужчины, который не хотел выходить из туалета
Поскольку пассажир не хотел выходить из туалета самолета, самолет со 134 людьми на борту вне графика приземлился в аэропорту Граца.  В воскресенье полиция Австрии сообщила, что вчера 51-летний мужчина просидел в туалете на протяжении...
12.09.2021
526
Домашний офис: налоговый инспектор звонил себе, чтобы избежать работы
Реальный способ уклонения от работы: чтобы избежать работы, налоговый служащий в Швеции часами звонил на свой номер телефона.  В дисциплинарном отчете шведских налоговых органов говорится: вместо того, чтобы отвечать на звонки клиентов,...
08.09.2021
268
Вверх