Мюнхенский легендарный Хофбройхаус снова открыт

02.06.2021
239
Мюнхенский легендарный Хофбройхаус снова открыт

В старом Мюнхене сегодня праздник. Через семь месяцев вынужденного перерыва из-за карантинных правил открылся всемирно известный и легендарный Хофбройхаус. Как придворная пивоварня он был основан в 1589 году баварским герцогом Вильгельмом V Благочестивым.

Ведущий Хофбройхауса Вольфганг Шпергер не нарадуется: «Это прекрасное чувство. Наконец-то я снова смог подготовиться к работе. Вместо джинсов и футболки я снова в традиционном костюме. Я счастлив, что персонал и гости наконец-то вернулись».

До пандемии в Хофбройхаус каждый день собиралось от 3000 до 5000 гостей! Теперь в пивном саду и на террасе могут разместиться около 400.

Шпергер отметил: «Открывается только внешняя зона, здесь у нас план рассадки на 700 человек, а с промежутками теперь около 400».

Применяются следующие ограничения: за одним столом могут сидеть десять человек из максимум трех домохозяйств, вакцинированные лица и дети не учитываются. Маски необходимы, конечно, не за столом - в коридорах.

«Это снова делает гастрономию возможной. Это позволяет даже оставить стол для постоянных клиентов ", - радуется Шпергер.

Для постоянных гостей пивные сады возвращают немного нормальной жизни. Андре Бандель с 1952 года является им . Для него изоляция была «катастрофом». Он приходит в Хофбройхаус каждую среду и субботу. «Здесь вы узнаете весь мир», - удовлетворено заявил пенсионер.

Потягивая из бокала, он рассказывает: «Я был здесь впервые, когда мне было 20 лет. Сегодня мне 89 лет, и я все еще иду. Я просто люблю Хофбройхаус, это мой дом - я не могу без него жить».

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
18 часов назад
215
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
271
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
497
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх