Молдавское агентство по трудоустройству в ЕС расправилось с соотечественниками в Германии

05.10.2021
1764
Молдавское агентство по трудоустройству в ЕС расправилось с соотечественниками в Германии

Тайна невероятной расправы над рабочим из Восточной Европы († 49) кажется раскрытой. Прокурор Билефельда убежден, что это был акт мести.

В ночь на 9 мая 2021 года трое мужчин в масках ворвались в жилой дом в Бюнде-Хюффене (Восточная Вестфалия). Они расправились железными прутьями над молдаванином и его 20-летним сыном.  От полученных травм отец скончался. А  преступники скрылись. Их личность пока не удалось установить.

Но теперь следователи выяснили, что жертвы родом из небольшого городка в Республике Молдова. Они получили поддельные румынские паспорта ЕС и приехали работать в Германию.

Но в их родном городе трудоустройство рабочих в Евросоюзе контролирует бизнесмен. По данным прокуратуры Билефельда, он узнал, что эти двое самостоятельно уехали в ЕС работать и решил отомстить. Видимо, хотел показать пример – чтоб другим не повадно было.

Запись мобильного телефона одного из соседей по комнате жертвы показала, что незадолго до преступления он сообщил посреднику по трудоустройству, где находятся отец и сын. "Я думал, что с ними просто пообщаются", - якобы сказал полиции свидетель.

В настоящее время власти Германии направили запрос о взаимной правовой помощи Республике Молдова. Также был выдан международный ордер на арест. Однако до сих пор никакой реакции не последовало.

 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Дела семейные: мужчина попросился в тюрьму, чтобы быть подальше от своей жены
Албанец находился в Италии под домашним арестом за преступления связанные с распространением запрещенных психотропных веществ. Однако, домашний арест с постоянным пребыванием со своей женой оказался для 30-летнего мужчины непосильным наказанием. Поэтому мужчина...
5 часов назад
120
Пенсионер из Саксонии-Анхальт очень гордится своим советским «Запорожцем»
В это трудно поверить. Немец Рейнхард Вахтель не только сохранил советский «Запорожец ЗАЗ 968А» до нынешнего времени, но еще и гордится этой машиной.  Хотя в Советском Союзе, как мы помним, «Запорожец» имел...
8 часов назад
149
В Германии около 6 миллионов человек не умеют читать и писать
Около 6 миллионов человек в Германии не умеют читать и писать. В земле Северный Рейн-Вестфалия этим, к примеру, страдает каждый восьмой. Отец четверых детей Оливер Мейз – один из них. Но в...
04.10.2021
519
Топливный кризис в Англии: Бетономешалку преследовали 20 водителей, ищущих бензин
В Великобритании продолжается топливный кризис из-за нехватки водителей грузовиков. Обычно водители, теперь увидев бензовоз, бросают все дела и устремляются за ним. В очередях за топливом иногда разгораются серьезные споры. Но в этот...
04.10.2021
358
Вверх