Мошенник, которого ранее нашли в Мюнхене, теперь арестован в Греции

30.06.2019
322
Мошенник, которого ранее нашли в Мюнхене, теперь арестован в Греции

Самен Хаетц, всемирно известный мошенник, который притворился сыном Леваева, арестован в Греции Хаетц.

28-летний израильтянин, притворившийся миллионером, подозревается в том, что он заставлял людей одалживать ему деньги. Причем отдолживших он сразу забывал.

Израильтянин, подозреваемый в мошенничестве по всему миру, изображал из себя сына алмазного магната Льва Леваева. Он был арестован в пятницу вечером Греции, в аэропорту в Афинах.

Хаетца арестовали, когда он приехал из страны с поддельным паспортом. Насколько известно, Хаетц (который сменил имя на Симона Леваева) был обнаружен на пункте пограничного контроля. Силовые структуры в аэропорту Греции имели фотографию разыскиваемого преступника.

Его разыскивал Интерпол, израильская полиция и, возможно, другие страны, граждане которых пострадали от его действий. В понедельник в Афинах запланировано первое слушание по делу Хаетца. Израиль и другие страны, в которых промышлял мошенник, могут попросить Грецию выдать его.

Сегодня израильский адвокат Хаетца Яки Кахан вылетел в Афины, чтобы встретиться с ним. 28-летний Хаетц начал попадать на глаза полиции в феврале этого года. Самен пересекал границы и континенты.

Журналисты норвежской газеты VG обнаружили мошенников в Мюнхене. Команда газеты заинтересовалась ими. Молодая жительница Норвегии, которая знала мошенника по сервису онлайн-знакомств тиндер, попала в сеть Хаетца и сопровождала его. Сотни тысяч долларов он ей так и не возвратил.

Женщина Сесил Шредер Пейлхой обратилась в газету и согласилась и раскрыть свои многочисленные переписки с мошенником. Он посылал девушке видео, изображающие жизнь его величия. Хаетц был израильским парнем, который был заключен в тюрьму в Финляндии, экстрадирован в Израиль, пытался исчезнуть, прежде чем предстал перед судом.

Он появлялся в различных европейских столицах как загадочный миллионер с близким помощником, секретарем и телохранителем. Сесил летала с мошенниками в частных самолетах и подвергалась риску в течение всей своей жизни.

Преступник воспользовался доверием девушки. Он умел мастерски входить в доверие. На нее повлиял тот факт, что Хаетц всегда был окружен людьми.

Хаетц вырос в религиозной семье в Бней-Браке. В молодости он учился в Талмуд-торе недалеко от дома своих родителей. Согласно обвинительного заключения, предъявленному ему в мировом суде Тель-Авива, Хаетц начал мошенничать еще в молодости. В возрасте 20 лет он украл чеки у семьи в Кирьят-Оно. После отбывания наказания он был переведен из Финляндии в Израиль, но покинул страну по поддельному паспорту под именем Мордехай Ниссим Тапиро.

У него было много женщин по всему миру.

Он выдавал себя за миллионера и заставлял их переводить сотни тысяч долларов на его карту. Его жертвами становились мошенники, деловые люди и даже члены его семьи. Например, члены семьи, которые ранее принимали его в качестве гостя в Нью-Йорке, сказали, что он украл у них десятки тысяч долларов. Его предполагаемые жертвы рассеяны по меньшей мере в семи странах: Израиле, Норвегии, Швеции, Германии, Финляндии , Англии, Швейцарии и Соединенных Штатах.

Мюнхенская полиция, где в феврале находились журналисты VG, завершила расследование и в конечном итоге передала материалы расследования прокурору. В Норвегии действия Хаетца стали заголовками газет.

Посол Израиля написал VG, что это «грустная история», и выразил сочувствие любому пострадавшему. Предполагают, что его отец участвовал в преступных действиях своего сына. Он представлял его другим как «Симона Леваева».

В Тель-Авиве в прошлом году на отца подал жалобу Чейзинг из Бней-Брака. Он утверждал, что заплатил за товар и получил поддельные чеки мошенника. Чейзинг потерял миллион шекелей. Йохан Хаетц (вместе со своим адвокатом Ахикамой Грэди) отверг обвинения и сказал, что он также стал жертвой обмана своего сына.

Источник: /www.themarker.com/

Новости дня

Читайте еще

Жители Бранденбурга мечтают о свободе - снимут ли карантинные ограничения?
Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер ("зеленые") в настоящее время не думает о фиксированной дате окончания всех ограничений на время пандемии. "Начинается холодный сезон, люди снова чаще остаются в помещениях, где риск заражения...
10 часов назад
128
Германии дети стали болеть раньше обычного
 Заметное число детей по всей Германии, в настоящее время преждевременно заболевают. "У нас наблюдается определенная волна простудных заболеваний в Рурской и Рейнской области", - сообщил в понедельник Клаус Бремен, региональный председатель Немецкого...
11 часов назад
157
Прокурор квалифицирует плакаты на акции "LinX" как уголовное преступление
Прокуратура Лейпцига квалифицирует плакат с обращениями в адрес главного следователя по экстремизму полиции Саксонии, как уголовное преступление. Речь идет о происходящем на акции протеста "Мы все LinX". Расследование ведется в отношении неизвестных...
19 часов назад
38
Aldi тестирует новую технологию “свободного” супермаркета
Вдохновившись идеей компании Amazon  и немецкой розничной сети Tegut, которые уже пользуются концептом небольших автономных магазинов без касс, Компания  Aldi в Лондоне тоже решили открыть собственный подобный супермаркет. Для совершения покупок покупателям...
20 часов назад
239
Вверх