16.01.2021 11:30 634

Мошенники отправляют немцев на карантин при помощи фальшивых писем

письма

В Северном Рейн-Вестфалии неизвестные преступники без надобности помещают людей на карантин. Об этом сообщает немецкая газета "Билд". Жителям приходит письмо, якобы от департамента здравоохранения, в котором говорится, что они помещены на принудительный домашний карантин. По данным полиции, по меньшей мере четыре человека в округе Минден-Люббекке последовали указаниям из полученного письма.

"Два письма были отправлены людям в Мидден, два - в Порта Вестфалика", - заявила полиция округа Минден-Люббекке в четверг 14 января. Среди таких оказался главный редактор издания Mindener Tageblatt Бенджамин Пиль. Он опубликовал письмо мошенников в Twitter.

"Письмо мне сразу показалось странным и я усомнился в его подлинности. Вот почему я сразу сообщил в полицию о подделке документов", - сказал редактор. Также Пиль подчеркнул, что подобные письма подрывают доверие и авторитет немецкого правительства.

Сообщается, что письма выглядят как настоящие, отличить от подделки практически невозможно. "Только те, кто уже раньше получал почту от департамента здравоохранения, смогут заметить разницу", - сказал представитель полиции.

Полиция Билефельда взяла на себя расследование по делу о мошенничестве.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one