01.06.2020 09:00 259

Можно ли втайне использовать чужой Wi-Fi?

Существуют вопросы которые человек стесняется задать близкому, юристу или даже врачу. Так и с темой открытого доступа Wi-Fi. Иногда использование чужой беспроводной сети, может повлечь за собой правовые последствия.

Суд в Вуппертале постановил, что использование чужой точки доступа Wi-Fi, доступ к которой не заблокирован паролем, не является преступлением. Суд рассматривал иск по делу о том, что мужчина подключил свой ноутбук к частному Wi-Fi и бесплатно им пользовался. Доступ к Wi-Fi был свободным и не требовал пароля для подключения.

В подобных действиях мужчины, судьи не увидели незаконных действий. Мужчина не воровал данные, не взламывал пароль к Wi-Fi, а его действия не были связаны с мошенничеством и хакерством.

Суд сделал вывод, что владелец точки доступа Wi-Fi не установивший пароль для защиты сети, дал добровольное согласие на то, чтобы другие пользователи смогли воспользоваться интернетом. У владельца Wi-Fi есть все права и доступ к функциям ограничения пользователей во время пользования сетью. Если владелец не желает чтобы его Wi-Fi использовали другие юзеры, он просто должен установить пароль для подключения. Если этот пароль будет взломан, тогда действия понесут за собой правовые последствия.

Источник: germania.one