29.05.2020 10:30 2435

Можно/нельзя: Что немцам запрещено делать ночью?

В Германии существует понятие "ночного покоя", это время между 22:00 и 6:00. В этот период запрещена любая шумная деятельность. Но бывает так, что организм человека просто не может отказать себе в необходимом, например принять душ перед сном. Неужели столь безобидное действие может вызвать проблемы?

В период "ночного покоя" запрещено громко включать музыку и бытовые приборы, запрещено громко включать телевизор, и все действия должны быть не слышны соседям.

Но как же быть с действиями которые являются частью жизнедеятельности и биоритма человека? Этот момент воспринимается немцами толерантно. Если речь идет о надобности воспользоваться туалетом в период "ночного покоя".

Что насчет душа? Какой бы ни была причина, арендатор может использовать ванную комнату в любой момент когда пожелает. Даже в тех случаях когда это запрещают правила дома или договор аренды, закон на стороне арендатора.

Важно помнить о времени проведенном в душе. К примеру Земельный суд Дюссельдорфа вынес решение, что один член семьи не может принимать душ дольше чем 30 минут. В ином случае арендодателям грозит штраф, а иногда и выселение.

Источник: germania.one