Земля Бранденбург расселяет нелегальных мигрантов: их на 2250 больше, чем ожидали

13.10.2021
162

Районы и независимые города земли Бранденбург в этом году должны будут принять примерно на 2250 беженцев больше, чем планировалось ранее. Об этом заявил во вторник госсекретарь Майкл Ранфт после видеоконференции с представителями муниципалитетов. 

«В настоящее время мы наблюдаем рост числа беженцев - в основном из Ирака - которые прибывают в Бранденбург через Беларусь и Польшу», - сказал Ранфт. «Это означает очень значительные усилия для государства и муниципалитетов, которые мы будем решать вместе».

По данным министерства, в этом году по муниципалитетам будут распределены 5 423 мигранта. В июле плановый приём на 2021 год оценивался в 3173 человека.

«В отличие от кризиса с беженцами 2015 года, сегодня мы хорошо подготовлены», - отметил Ранфт. Муниципалитеты дали ему понять, что хотят принять мигрантов. 

«Однако также было достигнуто соглашение о том, что Бранденбург может рассчитывать на поддержку и помощь со стороны федерального правительства и других федеральных земель в данной конкретной ситуации», - заявил Ранфт.

По данным Федерального управления полиции Берлин-Бранденбург в понедельник, с начала года к вечеру воскресенья было обнаружено более 2600 посторонних лиц, 810 из них - за неделю с 4 по 10 октября. Люди прибыли в основном из Ирака, а также из Сирии, Ирана и Йемена. Они идут из Беларуси через Литву и Польшу.

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Зедер опасается отсутствия для Баварии подходящего хранилища ядерных отходов
Премьер-министр Баварии Маркус Зедер опасается, что в нынешних поисках окончательного хранилища для ядерных отходов Бавария потерпит неудачу. С учетом предстоящего нового федерального правительства, состоящего из СДПГ, "зеленых" и СвДП, он вполне может...
6 часов назад
49
Главу правительства Люксембурга обвинили в плагиате
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель столкнулся с обвинениями в плагиате, связанными с его диссертацией в университете в  Французком университете Нанси.  "С сегодняшней точки зрения я понимаю, что все должно было быть сделано по-другому”...
7 часов назад
66
Фанаты ФК "Ингольштадт" украли кубок чемпионата DFB из паба
Болельщики клуба второго дивизиона "Ингольштадт" похитили копию трофея  у экс-чемпиона мира и владельца паба  Кевина Гросскройтца. Но далеко уйти им не удалось. Кубковый сезон для ФК "Ингольштадт" завершен, но болельщики клуба второго...
8 часов назад
38
Цена на топливо в Германии бьет новые рекорды
За неделю цена литра бензина Super E10 выросла на 0,4 цента до 1,675 евро, а цена дизельного топлива выросла до 1,564 евро за литр - также на 0,4 цента больше, чем неделю...
9 часов назад
112
Вверх