МВД ФРГ обеспокоено ростом количества соискателей убежища из Республики Молдова

09.09.2021
1877
МВД ФРГ  обеспокоено ростом количества соискателей убежища из Республики Молдова

Федеральное министерство внутренних дел с беспокойством наблюдает за увеличением числа просителей убежища из Республики Молдова, особенно в Берлине. В этом контексте правительственные чиновники также предупреждают о ложных финансовых стимулах для нелегальной миграции.

Государственный секретарь Федерального министерства внутренних дел Гельмут Тайхманн выразил обеспокоенность в связи с ростом числа лиц из Республики Молдова, ищущих убежища в Берлине.

Информационное агентство dpa цитирует письмо Тайхманна к сенатору по интеграции Берлина Эльке Брайтенбах, в котором говорится, что "на Берлин приходится заметная доля первых и последующих заявлений о предоставлении убежища, поданных молдаванами по всей стране - около 80 процентов".

Он отметил, что в более чем в 1500 решениях о предоставлении убежища в этом году ни один молдаванин не получил международной защиты или запрета на депортацию в этой стране. Это означает, что злоупотребление убежищем со стороны мигрантов является проблемой, которую нельзя недооценивать "с точки зрения ее важности для принятия обществом в целом".

Чтобы не создавать ложных финансовых стимулов для мошенников с убежищем, Тайхманн призвал к последовательному применению принципа натуральных льгот. Кроме того, денежные пособия должны выплачиваться только за месяц вперед. Все остальное может оказать "нежелательное влияние на мигрантов, не нуждающихся в защите, и организованные банды контрабандистов".

Уже в августе несколько сотрудников Берлинского государственного управления по делам беженцев (LAF) пожаловались на контрабанду и туризм в сфере предоставления убежища в центре прибытия в районе Виттенау. Они подозревают, что там в больших масштабах получаются организованные социальные блага.

Каждый день около ста человек из Республики Молдова обращались туда с просьбой о предоставлении убежища. Многих из них высаживают перед центром в микроавтобусах или автомобилях с латвийскими, польскими или французскими номерами. Земля Берлин также выдает мигрантам социальные пособия в виде денег. Нередко большие семьи, состоящие из десяти и более человек, получали прямо в руки до 4 500 евро.

По данным агентства dpa, в прошлом месяце в Германию прибыл 431 молдаванин. Это ставит восточноевропейскую страну на пятое место среди основных стран происхождения лиц, ищущих убежища. Больше людей, которые просят убежища, приезжает только из Сирии, Афганистана, Ирака и Турции.

Источник: berlin.de

Новости дня

Читайте еще

Власти РФ скрывают от населения причины взрывов в Крыму
После вчерашних взрывов в Крыму и нарастающей паники среди населения полуострова, российские власти через все возможные источники пытаются скрыть реальные причины взрыва. Как от международной общественности, так и от собственных граждан.  Ведь...
1 час назад
27
Авиакомпании России начали разбирать самолеты на запчасти - Reuters
Авиация - одна из наиболее пострадавших от санкций отраслей российской экономики. Поэтому символом последствий западных санкций против Российской Федерации уже стал новенький Airbus A350. По инсайдерской информации агентства Reuters российские авиакомпании, в...
3 часа назад
73
В Мюнхене планируют в канун Нового года грандиозный концерт Rammstein
В канун Нового года в Мюнхене на Терезиенвизе (Theresienwiese )может состояться  грандиозный концерт культовой немецкой группы Rammstein. О планах рок-группы сообщили сегодня все ведущие СМИ Германии. По их данным  группа певца Тилля...
05.08.2022
508
Депутаты Бундестага планируют поездку на Тайвань
Комитет по правам человека Бундестага запланировал на конец октября поездку на Тайвань.   Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на нескольких депутатов парламента. Заявку на визит подадут председателю  Бундестага не позже начала...
05.08.2022
312

Новости партнеров

Вверх