Мюнхен: 12 главных достопримечательностей столицы Баварии

02.08.2022
659
Мюнхен: 12 главных достопримечательностей столицы Баварии

Конечно, Фрауэнкирхе и Мариенплац обязательно стоит увидеть хотя бы раз новичку в Мюнхене или гостю. Но Мюнхен может предложить гораздо больше, и не только любителям исторических зданий.
Мы отправим вас в путешествие по местам, которые вы обязательно должны будете посетить - рано или поздно.

Готический собор и приходская церковь «Богоматери» 15 века были и остаются безошибочной достопримечательностью города. Но не все знают, что Фрауэнкирхе — место упокоения императоров и что, как говорят, сюда приходил даже дьявол.
Кирпичное здание, которому более 500 лет, является резиденцией архиепископа Мюнхена и Фрайзинга. Доступна одна из двух башен высотой почти 100 метров, с которой открывается захватывающий вид на город.


Замок Нимфенбург - это путешествие во времена баварской монархии: обширный парк с его парковыми замками, променады вдоль замкового канала, огромные фонтаны и фонтаны, красивые цветы и, конечно же, впечатляющий замок очаровывают мюнхенцев и туристов.
Помимо роскошных залов, над созданием которых работали лучшие скульпторы, живописцы и штукатуры своего времени, в самом дворце также можно посетить несколько музеев.

Здесь бьется сердце Мюнхена: Мариенплац с Новой ратушей – всемирно известный центр столицы земли Бавария.

Тут и ежедневный звон колоколов, и рождественская ярмарка в Адвент, и празднование чемпионата крупных спортивных клубов или прогулка по городу с изумленными посетителями со всего мира.

Мариенплац является идеальной отправной точкой для экскурсий по Мюнхену.

Церковь Святого Петра, Петрскирхе за Мариенплац, является старейшей приходской церковью в Мюнхене. Его башня, которую жители Мюнхена называют Альтер-Петер, является одной из лучших смотровых площадок в городе. А в ней находятся самые старые колокола и часы столицы Баварии.
Достойны внимания не только башня, но и впечатляющий главный алтарь в стиле барокко и реликвии - положенные в стеклянный гроб мощи Святой Мундиции.

Полукруглая площадь Карлсплац, известная больше под названием Штахус, образует ворота в крупнейшую пешеходную зону Мюнхена.

«Все как в Штахусе!» — эту поговорку в глубинке Баварии часто используют, когда описывают место, где-то много чего происходит.

Потому что Штахус не на миг не смыкает глаза, тут жизнь кипит и днем, и ночью: здесь встречаются несколько линий S-Bahn, U-Bahn и трамваев, автомобили, автобусы, велосипедисты и пешеходы.

Кто-то просто хочет пройтись по старому городу, а кто-то начинает здесь прогулку по пешеходной зоне.


На Одеонсплац вы из Мюнхена как будто переноситесь в Италию: церковь в стиле итальянского позднего барокко, лоджия по флорентийскому образцу и много шума и суеты.

Одеонсплац также является северной границей пешеходной зоны и отправной точкой Людвигштрассе.
Вокруг площади расположены королевская резиденция, включая сад во внутреннем дворе, Фельдхернхалле , Театинеркирхе и несколько городских дворцов. 


Мюнхенская резиденция — крупнейший городской дворец в Германии. Подъезжая к Макс-Йозеф Плац со стороны Динерштрассе, перед вами предстает могучий фасад резиденции.

Экскурсия внутрь, через апартаменты, бальные залы и придворные часовни баварских правителей, проводит через исторические ансамбли помещений в разных стилях эпохи.

Потому что за свою более чем 600-летнюю историю резиденция постоянно расширялась и перестраивалась.

Также стоит посетить сокровищницу резиденции и великолепный сад во дворе.

Самый большой музей технологий в мире - это Немецкий музей шедевров науки и техники, как  официально называется Немецкий музей.

Он одновременно является выставочным пространством и огромной игровой площадкой. Здесь посетители могут крутить ручки, щелкать рычаги и переключатели и прикасаться ко многим экспонатам.

Только здесь вы прикоснетесь с чудесами техники 50 предметных областей:
от сельскохозяйственных и пищевых технологий до астрономии, аэрокосмической отрасли и телекоммуникаций.


Заложенный к Олимпийским играм 1972 года, Олимпийский парк является домом для некоторых из самых важных зданий столицы Баварии на очень небольшой территории: Олимпийского стадиона и самого высокого здания Мюнхена - Олимпийской башни со смотровой площадкой высотой 290 метров.

Кроме того, парк площадью 850 000 квадратных метров предлагает широкий спектр развлечений с концертами, фестивалями и спортивными мероприятиями.

В зоопарке Хеллабрун вы сможете отправиться в кругосветное путешествие: мюнхенский зоопарк Хеллабрунн был основан в 1911 году и считается первым геозоопарком в мире.

С 1928 года здесь живут животные, рассортированные по континентам — сегодня некоторые виды живут в естественных сообществах, совсем как в природе.
В любое время года зоопарк предлагает впечатляющую картину естественной среды обитания ландшафтно-защитной зоны Изарской поймы.


Мюнхенский Октоберфест, или сокращенно Wiesn, является крупнейшим фольклорным фестивалем в мире.

Впервые он состоялся по случаю свадьбы короля Людвига I и принцессы Терезы Саксен-Хильдбургхаузенской в 1810 году, и стал одним из самых ярких моментов мюнхенского календаря.

Ежегодно двухнедельный фестиваль на Терезиенвизе посещают более шести миллионов гостей со всего мира.

Баварская государственная опера имеет 350-летнюю историю и является одним из крупнейших художественных и музыкальных заведений в мире.

В 17 веке курфюрст Фердинанд Мария построил в Геркулесовом зале резиденции зальный театр, в котором ставились первые итальянские оперы для придворного общества.

Баварская государственная опера, расположена с 1811 года в Национальном театре на Макс-Йозеф-Платц, крупнейшем оперном театре Германии на сегодняшний день.

За сезон его 450 спектаклей посещают более полумиллиона зрителей.

Новости дня

Читайте еще

9 главных достопримечательностей Штутгарта
Столица земли Баден-Вюртемберг и неофициальная столица швабов – это Штутгарт. На наш взгляд, эти девять достопримечательностей Штутгарта обязательно стоит посетить.   Новый замок с Замковой площадью и Замковым садом Начнем с первой...
7 часов назад
167
Удивительная Европа: Как живут венецианцы, когда приходит acqua alta (+фото + видео)
Венецианцы к этому явлению привыкли. В ноябре-декабре, когда идет астрономический прилив, начинается acqua alta – высокая вода. Обычно высокая вода затапливает значительную часть Венеции и прибрежные города северной Адриатики на линии Кьоджа –...
29.11.2021
1332
В выходные жители Германии смогут увидеть северное сияние
Причем не только на севере - пообещал эксперт по северному сиянию Бьорн Гольдхаузен из wetteronline. Это связано с тем, что в четверг вечером на Солнце произошло сильное плазменное извержение. При чем, как утверждает...
30.10.2021
2503
Немецкая дорога сказок: Родина Якоба и Вильгельма Гримм – город Ханау
Город Братьев Гримм имеет гордую историю и процветающую экономику, история которой начинается в римские времена. Редкие дикие лошади, важные культурные и архитектурные памятники, второй по величине порт на канале Майн-Дунай и старый...
14.10.2021
1442

Новости партнеров

Вверх