На Германию движется новая порция дикой жары - ожидается до 39 градусов тепла

02.08.2022
664
На Германию движется новая порция дикой жары  - ожидается до 39 градусов тепла

Метеослужба ФРГ выпустила предупреждение о сильной тепловой нагрузке и просит население побеспокоится о своем здоровье.

Потому что в середине недели в Германию придет новая волна горячих воздушных масс. Уже завтра столбики на термометрах покажут 35 градусов, в отдельных районах поднимутся и до 37. 

Жарче всего будет в Верхнем Рейне, а самым прохладным местом будет побережье Северного моря.

Особенно обременительной будет жара в больших городах, потому что они почти не успели остыть. Берлин, Дрезден, Дортмунд и Франкфурт ожидают тропическая ночь с температурой, которая не опустится ниже 20-градусной отметки. Во Фрайбурге, Штутгарте, Нюрнберге, Ганновере и Гамбурге температура останется на уровне 18 и 19 градусов.

Самым жарким днем ​​недели станет четверг. Синоптики Weather Channel прогнозируют, что температура будет примерно на 12 градусов выше средней. 

Только на северо-западе погода будет немного более терпимой. На островах в Северном море дневные максимумы ожидаются от 24 градусов, а на материке до 32.  

Весь юго-запад ФРГ, север и северо-восток накроет изматывающая жара до 36 градусов, а в некоторых районах – даже до 39 градусов.

Метеослужба Германии предупреждает о сильной тепловой нагрузке и выпустила предупреждение на ближайшие дни. В первую очередь риску от высоких температур подвергаются дети, хронически больные, пожилые люди и горожане.

По возможности избегайте пребывания на открытом воздухе или, по крайней мере, переносите физические нагрузки на ранние утренние часы. Ни в коем случае нельзя находиться на улице во второй половине дня, в самое жаркое время дня. 

Специалисты советуют избегать прямых солнечных лучей и регулярно пить достаточное количество жидкости.  

 К вечеру четверга в Германию придут грозы и ливни - они принесут долгожданное облегчение. И хотя на юго-востоке страны в пятницу будете еще аномально жарко, в северных и западных регионах воздух остынет до 20-27 градусов.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
141
Полезно знать: Как отправить денежный перевод из Германии в Украину
Людей, которые уехали из Украины за границу и устроились на работу, просят помогать тем, кто не смог этого сделать. Зачастую такая помощь единственный шанс выжить, особенно для людей, которые остались без жилья,...
29.07.2022
718
В США отдали 1,1 миллиона за часы, которые Гитлер никогда не носил
В очередной раз объект якобы из частной коллекции Гитлера был продан с аукциона больше чем за миллион долларов. В этот раз в США были выставлены на торги наручные часы, происхождение которых вызывает...
29.07.2022
457
Destatis: Инфляция в Германии снова немного снизилась
Второй месяц подряд инфляция в Германии несколько слабеет, хоть и не значительно. По предварительным данным Федерального статистического управления в Висбадене товары и услуги стоят в среднем на 7,5% дороже, чем годом ранее....
28.07.2022
590

Новости партнеров

Вверх