21.02.2021 16:30 161

На горно-обогатительной фабрике «Норильского никеля» обрушился потолок: есть жертвы и пострадавшие

По меньшей мере, три человека погибли в результате обрушения крыши на горно-обогатительной фабрике в российском Норильске. 

Власти промышленного города заявили, что в субботу после аварии несколько рабочих были доставлены в больницу с травмами. Как сообщили в клинике в воскресенье, состояние здоровья четверых раненых признано серьезным.

Власти заявили о нарушениях правил безопасности. Арестованы четыре человека, в том числе ответственные за ремонт зала. По версии следствия, недостатки были обнаружены в середине 2018 года, но их не устранили.

На момент обрушения в здании находились восемь сотрудников. Двое смогли спастись самостоятельно. По словам коллег, спасатели несколько часов искали под завалами пострадавших при температуре минус 40 градусов. 

На фото и видео можно увидеть разрушенные бетонные плиты и металлические детали, снятые с помощью тяжелой техники. На понедельник запланирован день траура в память о погибших.

Завод принадлежит крупнейшему производителю цветных и драгоценных металлов «Норникель», который недавно был приговорен российским судом к рекордному штрафу в 1,6 миллиарда евро. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Znak