На юге Германии прошли сильные грозы – наводнение в Штутгарте

25.07.2021
796
На юге Германии прошли сильные грозы – наводнение в Штутгарте

Вопреки опасениям, в районах наводнения осталось сухо. Но на юге была сильная гроза: в Штутгарте было наводнение, в Хайльбронне были переполнены подвалы.

Прошлой ночью на юге Германии была сильная гроза. Там шел дождь, особенно к югу от Дуная, в некоторых местах очень сильный. 

В Штутгарте дожди в субботу вечером привели к наводнению в центре города. Представитель полиции сказал, что вода не могла стекать из-за перекрытого оврага. В результате Шиллерштрассе возле центрального железнодорожного вокзала оказалась под водой. Дорога временно закрыта.

В нескольких населенных пунктах района Хайльбронн, по данным полиции, в воскресенье утром попадали деревья, подвалы были переполнены, а улицы были затоплены. В районе Людвигсбург затопило несколько улиц и вода сняла крышки люков. Кроме того, на затопленной улице застряла машина, высота воды была полметра. Пассажиры забрались на крышу автомобиля, их освободили пожарные.

Вопреки предыдущим опасениям, в районах затопления в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне-Вестфалии было почти сухо. После дождя в субботу днем, ночью в регионах почти не было дождя, - заявила в воскресенье утром пресс-секретарь Немецкой метеорологической службы (DWD).

Например, в северной части Эйфеля в субботу выпало в среднем от пяти до десяти литров дождя на квадратный метр. Пресс-секретарь также подчеркнула, что в нынешней ситуации даже небольшое количество осадков может стать проблемой, поскольку стоки забиты, а канализационные системы повреждены.

В земле Рейнланд-Пфальц в субботу людям было предложено временное убежище из-за возможности новых штормов. Желающие могли уехать из находящихся под риском исчезновения районов к месту проживания в Лаймерсдорфе на маршрутном автобусе. Но погода там оставалась «более спокойной, чем предполагали модели», как сообщила пресс-секретарь DWD.

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
166
Вверх