22.05.2020 13:00 329

На немецком авторынке наметились новые тенденции. Что сейчас пользуется особым спросом?

На немецком авторынке наметились новые тенденции. Что сейчас пользуется особым спросом? Фото № 0

Для всей экономики коронавирусная пандемия была и остается шоком, причем оценивать долгосрочные последствия мало кто берется. Мы неоднократно писали о том, что продажи автомобилей в марте и апреле ощутимо снизились, о чем заявляли гиганты промышленности. Это один из секторов, который особенно пострадал. Но любой кризис также открывает новые возможности.

Положение дел заметно стабилизируется, причём более стремительными темпами, нежели ожидалось. Если анализировать покупательский интерес потребителей, то получается, что он почти достиг докризисного уровня.

Анализируя диапазон транспортных средств только на Mobile.de, получаем, что там на 1,7 миллионов автомобилей больше, чем когда-либо прежде. Большинство из тех, кто планировал купить автомобиль, хотели бы сделать это сейчас или отложить покупку, но на срок не более трех месяцев.

Спрос на спортивные автомобили и мотоциклы значительно возрос как в ежемесячном, так и в годовом разрезе: запросы на спорткары возросли примерно на 26%, мотоциклов на 40%, и это гораздо превышает сезонные колебания.

Впрочем, самые значительные изменения наблюдаются в случае автомобильных кемперов. Немцы готовятся к отпускам, несмотря ни на что. Рекламных объявлений относительно "домов на колесах" стало больше на 10%. Но и цены выросли: плюс 8% по сравнению с тем же периодом минувшего года.