На санках в лето: побьет ли февраль рекорд тепла?

18.02.2021
505
На санках в лето: побьет ли февраль рекорд тепла?

После морозных дней и снега наступает почти летняя погода: по словам дипломированного метеоролога Доминика Юнга, в некоторых частях Германии в выходные дни возможно повышение температуры до 22 градусов.

 

По прогнозам, наиболее тепло будет на Рейне и в Рурской области. Но весенняя погода также придет с запада на восток и юг. Там возможны от 15 до 20 градусов тепла. Север - самый холодный регион в рейтинге с максимумом около 17 градусов.

Германия, вероятно, не достигнет нового максимума в феврале, несмотря на умеренные температуры: по словам Юнга, самое высокое значение февраля, когда-либо зарегистрированное, составило 24,5 градуса в 1900 году в Арнсберге в Северном Рейне-Вестфалии. С другой стороны, этот месяц такой же теплый, как и в прошлом году. Однако: «Когда в последний раз была такая длительная теплая фаза в феврале, я пока не мог понять», - сказал метеоролог. «Модели выходят с субботы на следующую пятницу».

 В настоящее время эксперты ожидают, что к последним выходным февраля температура снова упадет. «Однако к концу февраля зимы не ожидается», - говорит Юрген Шмидт из метеорологической службы Wetterkontor. Юнг предсказывает около 10 градусов тепла: «Это было бы слишком тепло для времени года!» Затем мы движемся к марту. В любом случае у холодных воздушных масс будет все меньше и меньше шансов.

До понедельника в феврале было на 3 градуса холоднее среднего. Юнг предполагает, что с теплыми днями в конце месяца февраль заканчивается примерно на 1 градус тепла. «Это был большой поворот», - говорит он. «На этой неделе будут сильные морозы и много снега».

Германия летит в лето на санках. Только наа прошлой неделе в некоторых частях Тюрингии все еще держались морозы, в некоторых случаях ниже минус 25 градусов. Теперь ждем лета. Как такое возможно? «Мы сильно зависим от направления ветра», - объясняет Шмидт. «Восточные или северные ветры означают холод в это время года. Ветер с запада или юго-запада направляет мягкий или очень мягкий воздух".

Источник: RND

Новости дня

Читайте еще

Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
3 часа назад
70
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
251
Польза или вред: Электромобили потребляют значительное количество полезных ископаемых
В дебатах об электромобилях в качестве аргумента часто говорят о пользе для окружающей среды. Хотя машины с батарейным питанием не имеют себе равных с точки зрения выбросов и явно превосходят обычные автомобили, электромобили вызывают проблемы в других местах....
19.09.2021
239
10 фото фактов изменения климата на Земле
Об изменениях климата говорят уже не первый год, а многие до сих пор не верят. Да, зима начитается позже и заканчивается раньше. Да, возможно, изменилась погода и участились ураганы и стихийные бедствия....
19.09.2021
325
Вверх