21.05.2020 13:30 220

На смене интернет провайдера можно сэкономить до 500 евро

При переходе от одного интернет провайдера к другому после истечения срока действия договора на минимальный срок пользования, клиенты тарифного плана Doppelflatrate экономят около 505 евро ежегодно.

Как правило, новые клиенты провайдера по договору платят меньше за интернет трафик чем клиенты которые пользуются услугами более 1 года. Разница составляет около 267 евро.
Пользователи тарифа Doppelflatrate, который предоставляет скорость интернета до 16 мегабит в секунду, после истечения срока первичного договора клиенты экономят примерно 469 евро. Клиенты, которые оформлены ранее на старые образцы договоров платят на 50% больше.

«В первые два года пользования новым клиентам регулярно предлагают воспользоваться акциями и специальными предложениями от компании. Если после двухлетнего срока клиенты остаются у того же провайдера, то все акционные предложения сгорают. Абонентская плата увеличивается», - рассказывает глава отдела телекоммуникаций портала check24 Эрвин Бибрих.

Юристы советуют пользователям регулярно перечитывать условия которые прописаны в договорах с провайдером. Это поможет сэкономить деньги, время и нервы. Это правило касается не только интернет услуг, но и других видов коммунальных услуг (газ, свет вода).

Источник: germania.one
Материалы по теме