21.07.2021 15:00 897

На сомалийца в автобусе набросилась толпа праворадикалов

Субботним вечером, около 20.20 в районе Бад Шлема города Ауэ 20-летний сомалиец сел в автобус маршрута 359 до Шнееберга. Не успели закрыться двери, как в его сторону полетели обвинения.

Как сообщили в полиции, африканец сначала подвергся "ксенофобским оскорблениям" со стороны.

Водитель автобуса наблюдал в зеркало заднего вида, как ситуация обостряется. "По меньшей мере двое мужчин из группы из восьми человек заставили упасть 20-летнего парня в автобусе и пинали его", - заявил в воскресенье пресс-секретарь полиции Анджей Рыдзик.

Водитель остановился у санатория и вызвал полицию. На место происшествия немедленно прибыли четыре патруля. Восьмерых мужчин в возрасте от 38 до 49 лет, заподозрили в принадлежности к правым радикалам. Они должны были предъявить удостоверения личности и их отправили домой. Сомалиец получил легкие ранения, полицейские на месте оказали ему помощь.

Рыдзик сообщил: "Начато расследование по факту нанесения телесных повреждений, в котором мотивом послужила ксенофобия. По этой причине к расследованию подключился отдел государственной охраны криминальной полиции Хемница".

Как выяснилось, к нападению был причастен офицер полиции. «В ходе первых допросов и расследований выяснилось, что офицер полиции из Цвикауского управления принадлежал к группе из восьми человек, из которой было совершено нападение на молодого человека», -сообщили в полиции Хемница. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild