На выходных в Германию придет лето и… задержится

03.09.2021
597
На выходных в Германию придет лето и… задержится

Погода продолжает кувыркаться: в середине лета в Германию уже пришла настоящая осень. А к метеорологическому началу осени - в сентябре, приходит лето.

И оно принесет немцам много солнца и тепла. 

Метеоролог Доминик Юнг из wetter.net рассказал: «Лучше всего то, что тепло продержится достаточно долго. У нас наступает самый продолжительный период хорошей погоды за все лето 2021 года, причем не в июне, июле или августе, а в сентябре».

За это отвечает антициклон Гайя, которая держит под своим строгим контролем всю Европу. Между прочим, этот антициклон является следствием урагана в США.

По последним подсчетам, в наступающие выходные ожидаются температуры от 25 до 30 или даже 31 градус. Однако: ночью будет достаточно свежо, иногда температура снизится почти до 10 градусов.

Даже довольно осторожная Немецкая метеорологическая служба (DWD) осмеливается сделать 10-дневный прогноз и предсказывает Германии летнюю погоду со значениями выше 25 градусов.

Что будет после этого, пока неизвестно. Доминик Юнг рассуждает: "Возможно, лето даже снова продлиться. Ведущие метеорологические модели, американская метеорологическая модель NOAA и европейская метеорологическая служба, ожидают в Германии по крайней мере еще одну неделю прекрасной летней погоды".

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
16 часов назад
104
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
276
Польза или вред: Электромобили потребляют значительное количество полезных ископаемых
В дебатах об электромобилях в качестве аргумента часто говорят о пользе для окружающей среды. Хотя машины с батарейным питанием не имеют себе равных с точки зрения выбросов и явно превосходят обычные автомобили, электромобили вызывают проблемы в других местах....
19.09.2021
264
Вверх