На выходных Германию засыплет снегом

23.11.2021
1101
На выходных Германию засыплет снегом

В Германию идет настоящая белоснежная зима. И это в первые выходные Рождественского поста, который для немцев играет очень важную роль.

В субботу и воскресенье снежок будет пролетать даже в низинах. А на высоте от 500 до 700 метров может образоваться снежное покрывало.

«В выходные вы увидите первые снежинки. А вот снежного покрова внизу мало. Только с 500 метров станет холодно с первым снежным покровом. На юге все выглядит иначе. В Мюнхене или Штутгарте все на мгновение может стать белым, - объясняет метеоролог Доминик Юнг из службы погоды Q.met.

 «Зимний экспресс сейчас набирает скорость. Первый холодный фронт со снегом наступает в пятницу в предгорьях Альп и в Альпах. Второй погодный фронт придет с полярным воздухом в субботу», - поддержал его климатолог д-р. Карстен Брандт из Donnerwetter.de.

В пятницу днем ​​будет от 3 до 5 градусов, при переменной облачности. В субботу вечером в невысоких горных хребтах пройдет снег, а в низинах - мокрый снег.

На этой неделе сохраняется спокойная погода с высоким давлением. Здесь находится зона высокого атмосферного давления, что отчасти создает благоприятную позднюю осеннюю погоду, временами, особенно на юге, достаточно солнечно.

Метеоролог Юнготметил: «Температура  в низинах днем ​​в основном выше 0 градусов. Линия мороза выше - около 500 метров. Кроме того, в течение дня там будет держаться мороз".

Прогноз погоды на ближайшие дни

Среда: от 4 до 9 градусов, преимущественно дружелюбная и сухая погода

Четверг: от 2 до 7 градусов, переменная облачность, а с утра - туман

Пятница: от 0 до 6 градусов, на юге ожидается снег или мокрый снег до 300 метров, в других регионах – переменная облачность и туман

Суббота: 2 до 7 градусов, в течении дня будет идти снег

Воскресенье: 2 до 6 градусов тепла, сырая и холодная пасмурная погода, кроме мокрого снега и дождя, будет туман. В горах будет иней.

Понедельник: 2 до 5 градусов тепла, сыро и холодно, местами мокрый снег или дождь, на большой высоте - снег.

 «Первые снеговики появятся с воскресенья в Тюрингенском лесу в Эйфеле и в горах Гарц с высоты 400 метров. К понедельнику там выпадет до 30 сантиметров снега», - пообещал Брандт.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
118
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
12 часов назад
127
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
165
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
21 час назад
580

Новости партнеров

Вверх