04.08.2020 06:00 236

На западе и севере Германии в школах будет обязательным масочный режим

На западе и севере Германии в школах будет обязательным масочный режим Фото № 0

Школьные занятия во всех федеральных землях начнется как обычно, несмотря на коронавирусную пандемию. Однако нужно будет соблюдать санитарные нормы.

Самые жесткие нормы будут введены в самом густонаселенном регионе ФРГ – Северном Рейне – Вестфалии. Там учебный год начнется 12 августа.

Министр образования СРВ Ивонн Гебауэр заявила об обязательном ношении масок во время уроков. Такие же нормы будут введены и в учебных профессиональных заведениях. Причем маски необходимо носить не только в классах, но и на территории школ.

Только ученикам младших классов разрешили снимать маски в классах во время уроков, за партами.

Нормативы пока введены до 31 августа. Каждые две недели персонал детских садов и школ может бесплатно тестироваться на COVID-19.

Отмечается, что в этом регионе 5500 школ примут около 2,5 миллионов школьников.

В Гамбурге правила не менее строгие: маски необходимо носить учителям, ученикам и ослуживаещему первоналу не только в помещении школы, но и на их территории. Сенатор Тис Рабе также обратил жителей отого региона на социальную дистанцию и санитарные нормы.

В  Мекленбурге - Передней Померании занятия начались со вчерашнего дня. Здесь учеников поделили на группы. И также напомнили о соцдистанции и возможности бесплатного тестирования на коронавирус каждые 14 дней.

Ранее нормы касательно обязательного носения масок ввели в Баварии, Берлине и Баден-Вюртемберге. Нововведения связаны с увеличением количества зараженных SARS-CoV-2.

                                             

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DW