20.11.2020 07:00 216

Начинается диванная жизнь: немцы снова перестают двигаться

Насколько пандемия короны ограничила немцев в их мобильности? Информацию об этом предоставляют данные о передвижении от операторов мобильной связи.

depositphotos_9581415-stock-photo-young-man-at-home-on

Насколько в Германии изменилось движение людей? По данным Statista, во время первых общенациональных ограничений на контакты немцы перемещались значительно реже, чем в предыдущем году. Передвижение граждан, регистрируемые мачтами мобильных телефонов, снизилось на 55 процентов по сравнению со сравнительными данными за соответствующий месяц предыдущего года. В нынешней второй фазе ограничений контактов можно наблюдать дальнейшее снижение интенсивности передвижений. Тем не менее, в марте-апреле немцы двигались меньше. В то время почти все федеральные земли закрыли детские сады и школы. Кроме того, многим розничным торговцам пришлось закрыть свои магазины.

Поставщики мобильных телефонов Deutsche Telekom и Telefónica предоставили проекту мобильности COVID-19 анонимные данные о перемещениях пользователей мобильных телефонов, чтобы эксперты по пандемии могли оценить успех мер по противодействию распространению коронавируса.
«Данные показывают, снизилась ли в целом мобильность населения», - сказал президент RKI Лотар Вилер. «Это агрегированные анонимные данные, а не индивидуальные данные», - подчеркнул он, анонсируя проект.

Федеральный уполномоченный по защите данных Ульрих Кельбер считает меру в выбранной форме оправданной. Тем более, что в нынешних обстоятельствах нет никаких противоречий для разглашении этих данных в целях защиты здоровья.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: de.statista