25.07.2020 08:00 747

Налог на друга человека: почему за собак немцы платят налоги

Налог на друга человека: почему за собак немцы платят налоги Фото № 0

Чтобы уменьшить количество бездомных собак в Германии ввели налог

Правительство ФРГ посчитало, что оплата налога за животных заставит хозяев животных более ответственно к ним относится.

Все собаки в Германии подлежат регистрации. Номер, который присвоят животному, закрепляют на видном месте на ошейнике или поводке.

Это один из обязательных налогов в государстве . кроме этого в некоторых федеральных землях обязанностью хозяина собаки является страхование на случай вреда который может нанести пес.

Страховка любителю животных обойдется от 40 евро в год, а налог может варьироваться от 50 до 150 евро в год. Все зависит от внутренних правил города.

Отдельно надо сказать о тех породах собак которых считают опасными. В ФРГ утвержден официальный перечень таких пород. В него входят американский бульдог, стаффордширский терьер, бульмастиф, доберман, аргентинский дог, бультерьер и другие породы. Кроме того что налог такую собаку составит от 600 до 1000 евро в год, так еще и завести такую собаку непросто. Во-первых купить собаку опасной породы можно только на территории Германии где она состоит на учете и о ней все известно. Во-вторых и собака, и хозяин должны будут сдать экзамен на взаимопонимание и получить разрешение. Такое же разрешение необходимо владельцам крупных пород собак, от 40 см холке и выше.

Если же собака нарушит закон, хозяина ждет наказание в виде крупного штрафа. Если же собака нападет на человека де еще и причинит вред здоровью, её могут подвергнуть эвтаназии.

Источник: Переселенческий вестник