21.10.2020 11:15 533

Нападение на Музейный остров в Берлине

Эта новость шокировала любителей искусства во всем мире. 3 октября было повреждено не менее 70 произведений искусства и старины. Виновные неизвестны, полиция и музеи хранят молчание.

Во вторник вечером Deutschlandfunk (DLF) и Die Zeit обнародовали то, что было скрыто до сих пор: «Один или несколько неизвестных преступников опрыскали не менее 70 объектов в Пергамском музее, Новом музее, Старой национальной галерее и других местах маслянистой жидкостью, оставив следы на египетских саркофагах, каменных скульптурах и картинах XIX века ».

DLF заявило об «одном из самых масштабных нападений на произведения искусства и древности в истории послевоенной Германии».

Музейный остров в историческом центре Берлина - одна из важнейших достопримечательностей столицы. Меры безопасности уже давно критикуют: в марте 2017 года банде удалось украсть 100-килограммовую золотую монету (стоимость: 3,75 миллиона евро). Теперь история с маслянистой жидкостью.

Как преступники не попали на камеры наблюдения - неясно. Пресс-секретарь полиции подтвердила факт расследования, который проводит отдел преступлений против искусства Государственного управления криминальной полиции. И заявила: «Были тактические следственные причины не информировать общественность».

Насколько большой ущерб нанесен произведениям искусства и старины, оставляет ли масло непоправимый ущерб - государственные музеи не сообщают. Пресс-атташе Маркус Фарр негласно сказал: «Есть повреждения объектов». «Мы это не комментируем».

Фанатик заговоров Аттила Хильдманн (39) несколько раз заявлял, что в Пергамском музее находится «Трон Сатаны» и что он является центром «глобальной сатанистской сцены и преступной короны». Его возмущенное заявление: «Здесь они приносят свои человеческие жертвы по ночам и оскверняют детей!»

Вечером во вторник он разместил ссылку на статьи «Die Zeit» и DLF.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild