Наполнение сапог: полезные советы для маленьких подарков от Святого Николая

05.12.2021
750
Наполнение сапог: полезные советы для маленьких подарков от Святого Николая

6 декабря в Германию снова придет праздник Святого Николая и  вам нужно будет наполнить сапоги и туфли детей или вашего спутника жизни всевозможными подарками. 

В ботинке Святого Николая обязательно должны быть фрукты: яблоки, апельсины или мандарины, а также орехи, печенье, имбирные пряники и шоколад. Для украшения подойдут несколько ароматных еловых веток.

Если у вас еще нет подходящих идей для подарков, наши советы могут быть очень полезны. Как насчет, например, книжных подарков или небольшой игры? Маленькие книги в мягкой обложке поместятся почти в любой ботинок, большие книги - в Николаусак (специальный мешок в форме сапога).

В подарок тоже хорошо подойдет уютная грелка или шапка, шарф и перчатки, ведь на улице становится все холоднее и неуютнее. Другими полезными подарками, которые подходят к сезону, являются, например, вкусные зимние чаи, шоколадные конфеты или косметические средства, которые оптимально ухаживают за кожей и волосами зимой.

Конечно, в качестве подарка от Святого Николая всегда подойдут такие декоративные элементы, как ангелочки, свечи, композиции или рождественские звезды. Курильницы с правильным ароматом создают еще более рождественскую атмосферу, а стильные свечи обеспечивают уютный свет в вечернее время.

Если вам нравится практичность, вы, конечно, можете подарить годовой календарь на следующий год . Конечно, лучше всего будет более индивидуальный вариант – например, самодельный фотокалендарь.

В День Святого Николая важно делать людей счастливыми. Николай - символ даяния. По традиции, от него что-то получают только хорошие дети. Признаком особой любви к детям круглый год считаются начищенные туфли и сапоги, которые они ставят перед дверью 5 декабря. Потому что Святой Николай набивает только чистую обувь. 

А неочищенная обувь - признак непослушных детей. По обычаю, им дают жезл или набивают их туфли старой картошкой или углем. Обычай набивать сапоги от имени Святого Николая - это не только радость для детей. Взрослые тоже в этот день  любят делать себе небольшие подарки.

Новости дня

Читайте еще

«Никаких правил не требуется»: в Германии спорят о гендерной чувствительности немецкого языка
В Германии продолжаются споры о гендерно-чувствительном языке. Особенно рьяно сопротивляются введению новых правил немецкого языка представители культуры и науки Германии и считают, что немцы не нуждаются в воспитании гендерной чувствительности. «Немецкий язык...
29.12.2021
358
Исследование: Как живут участники проекта «Базовый доход» ?
В июне 2021 года в Германии стартовал пилотный проект «Базовый доход». 122 человека ежемесячно в течении трех лет безо всяких условий получают 1200 евро. Повезло поучаствовать в проекте не всем, кто подавал...
29.12.2021
462
Анналена Бербок сдала экзамен на должность министра иностранных дел?
Одно из особых умений министров иностранных дел - много говорить, но ничего не говорить. Или не говорить важных вещей. Или предаваться намекам. Анналена Бербок получила сертификат в первый же день своего назначения на должность министра...
12.12.2021
653
Наследие Меркель: что осталось нам от канцлерин?
Во первых, она поделилась со всем миром рецептом своего любимого картофельного супа. Напомним его еще раз: Ингредиенты на 4 человека:▶  1 кг картофеля   ▶ 2 моркови  ▶ 1/2 лука-порея ▶ сельдерей ▶  1 луковица ▶...
09.12.2021
664

Новости партнеров

Вверх