25.02.2021 21:45 242

Навального этапировали из «Матросской тишины»

Адвокат Алексея Навального сообщил, что его подзащитного перевели в другую колонию. Однако ни он, ни семья Навального точно не знают, где он сейчас находится.

навальный87

Оппозиционного российского политика Алексея Навального этапировали из СИЗО "Матросская тишина" и, по всей видимости, перевели в другой следственный изолятор. Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев в четверг 25 февраля в Твиттере.

В интервью агентству «Интерфакс» Кобзев сказал, что когда он хотел встретиться со своим 44-летним подзащитным в СИЗО в Москве, ему сказали, что Навальный «убыл из СИЗО».

«Куда он "убыл", мне не сказали, скорее всего, в лагерь для военнопленных, но, возможно, в другую колонию», - говорит Кобзев.

Вместе с тем он добавил, что по прибытии Навального в колонию ему должны будут дать возможность сообщить родственникам о своем местонахождении. Однако этапировать к месту назначения его могут "несколько недель", подчеркнул Кобзев.

В комментарии "Открытым медиа" Кобзев пояснил, что "В случае с Навальным, надеюсь, такого не будет. Надеемся в том числе на помощь журналистов и ОНК", - сказал адвокат.

Зарубежный сотрудник Навального Леонид Волков написал в Твиттере, что ни его адвокатам, ни его семье также ничего о нем не сообщалось.

«Тот факт, что мы теперь не знаем, где он и что с ним, подтверждает масштаб угрозы», - говорит Волков.

Что касается лагерей для заключенных в России, правозащитники заявили, что теперь они опасаются за Навального, поскольку эти центры содержания под стражей известны чрезмерно несправедливым обращением.

Напомним, что в минувшую субботу суд Москвы оставил в силе вынесенный приговор Навальному, согласно которому условный срок был заменен на реальный. Учитывая домашний арест на несколько месяцев, оппозиционер может быть освобожден через два года, шесть месяцев и две недели, по подсчетам его адвокатов, - летом 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online.de