01.04.2021 18:00 305

Навальный объявил голодовку – «в повестку дня» Кремля помощь ему не входит

В Кремле пока не видят причин действовать в отношении объявившего голодовку оппозиционного политика Алексея Навального. 

"Этот вопрос не входит в повестку дня главы государства", - заявил в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Навальный в среду объявил голодовку в знак протеста против отсутствия медицинской помощи в исправительной колонии.

44-летний мужчина, заключенный в Покрове, примерно в 100 км к востоку от Москвы, жалуется на сильную боль в спине и паралич одной ноги. Навальный написал, что в лагере ему не оказывается надлежащая медицинская помощь. Российская пенитенциарная система отвергла это обвинение. В феврале Навальный был приговорен к нескольким годам тюремного заключения за нарушение требований регистрации в предыдущем уголовном процессе.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Правозащитница Ольга Романова из организации помощи заключенным «Россия за решеткой» назвала голодовку «эффективным инструментом». 

Видный оппонент президента Владимира Путина борется не только за свои права, заявила Романова в интервью независимому интернет-телеканалу Дождь. «Он борется за свою жизнь». Согласно российскому законодательству,  теперь Навального должен посетить прокурор и рассмотреть его заявления и требования.

Официальный представитель парламентской группы ХДС / ХСС по внешней политике Юрген Хардт призвал ЕС расширить и усилить существующие санкции, поскольку Россия не выполняет свои обязательства в качестве члена Совета Европы. Европейский суд по правам человека, как орган Совета Европы, обратился к России с просьбой немедленно освободить оппозиционера.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND