16.01.2021 21:30 276

Навальный поблагодарил «отзывчивых и дружелюбных» немцев

Алексей Навальный высказался положительно о немцах и поблагодарил тех, кто оказывал ему поддержку во время лечения в Германии.

навальный

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный выразил благодарность всем, кто помогал ему и оказывал поддержку во время лечения в Германии. Об этом оппозиционер написал в своем посте в Facebook в субботу 16 января перед возвращением в Москву. "Это действительно милейшие люди с отличным чувством юмора, всегда старающиеся помочь", - написал он.

Политик отметил, что за пять месяцев нахождения в Германии у него был довольно широкий круг общения – от врачей до канцлера. Ему настолько понравилось в стране, что к концу второго месяца пребывания у него возникло желание выучить немецкий язык, говорит основатель ФБК. Хотя в это он не преуспел, главные слова все же он смог сказать: Danke, Freunde! ("Спасибо, друзья!". - Ред.)".

Фото в Facebook: Алексей Навальный со своей женой Юлией на фоне заснеженного леса Шварцвальд, Германия.

Напомним, что 20 августа 2020 года Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета, совершавшего перелет из Томска в Москву. Он был госпитализирован, после его направили на лечение в Берлин в клинику “Шарите”. Анализы лаборатории бундесвера выявили у Навального признаки отравления. Канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас поучаствовали в ситуации, призвав Москву начать независимое расследование и привлечь к ответственности виновных в отравлении.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com