Навязчивая идея Шольца: Будут ли немцы в скором времени платить пособие по безработице испанцам и грекам?

15.09.2021
1110
Навязчивая идея Шольца: Будут ли немцы в скором времени платить пособие по безработице испанцам и грекам?

Еще будучи вице-канцлером, у Олафа Шольца возникла идея ввести страхование по безработице в ЕС,  как канцлер он хочет реализовать ее, - сообщает Bild.

Основная идея кандидата от СДПГ: если страна не может платить своим безработным, она должна иметь возможность получать деньги из обществей казны в Брюсселе. Кроме того, на странице 57 «Программы будущего» СДПГ: «... мы выступаем за постоянное европейское перестрахование от безработицы».

В частности, это означает: государства ЕС должны создать фонд, в который на постоянной основе должны быть инвестированы миллиарды резервов.  И  из него, нуждающиеся государства могут использовать средства.

Будут ли немецкие рабочие вскоре нести ответственность за безработных в Греции или Испании? Эти страны имеют более 16 процентов безработных!

Издание объясняет, что в 2018 году план СДПГ провалился из-за сопротивления министра экономики Питера Альтмайера. Он не захотел поддержать проект. Другие страны ЕС, такие как Австрия, также поспешили отвергнуть инициативу Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона.

Кроме того, для такой схемы страхования от безработицы в ЕС необходимо изменить договоры ЕС.  Уже тогда Кильский институт мировой экономики (IfW) назвал эту идею «ложным путем».

Финансовый эксперт СвДП Флориан Тонкар заявил: «Почему немецкие работники и работодатели должны нести ответственность за несбалансированность фондов по безработице в других странах? Европе нужно больше рабочих мест, а не больше перераспределения».

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

В Саксонии реже лечили зубы
  Жители Саксонии реже ходили к стоматологу в 2020 году, чем в предыдущем. В среднем на каждого жителя федеральной земли было проведено 1,6 стоматологических процедур, - сообщило Государственное статистическое управление в Каменце в...
1 час назад
14
Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
16 часов назад
104
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
276
Вверх