11.06.2021 13:30 289

Небезопасная игра: девочка попала в электрическую дугу, забравшись на вагон

Несчастный случай произошел с подростком в Нюрнберге. Там двенадцатилетняя девочка получила удар электрическим током, когда забиралась на припаркованный железнодорожный вагон в районе сортировочной станции.

В полиции сообщили, что ребенок получил рискованные для жизни ожоги. По данным пожарной охраны, в четверг девочку сначала доставили в больницу для оказания первой помощи, а затем на вертолете отправили в специальную клинику в Мюнхене.

Случайный свидетель вчера вечером услышал крик и увидел, как посыпались искры в районе сортировочной станции. Обеспокоенный, он около 19 часов вызвал спасателей.

По данным пожарной части, несчастный случай произошел на электрифицированном участке пути с воздушной линией.

 «Из-за высокого напряжения в 15000 вольт, когда ребенок приблизился к воздушной линии над вагоном, произошел пробой от электрической дуги», - объяснили в пожарной части.

Девочку откинуло с вагона на пути. Согласно информации, расстояния одного метра до ВЛ достаточно для поражения электрическим током.

Напомним, приблизительно в 2014-2015 годах среди подростков стало модным развлечение, которое они в своей среде назвали «зацепенгом». Несмотря на огромное количество смертей и травм, рискуя своей жизнью «зацеперы» продолжают далеко небезопасные игры.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online