Небезопасная Европа: В Швеции в жилом доме прогремел сильный взрыв

28.09.2021
318
Небезопасная Европа: В Швеции в жилом доме прогремел сильный взрыв

Сегодня ранним утром, около 5 часов, в шведском городе Гетеборге прогремел сильный взрыв произошел. В результате взрыва в многоквартирном доме в районе Аннедал были разрушены три подъезда и несколько квартир. Вскоре после этого вспыхнул пожар.

Пресс-секретарь больницы Салгренского университета Ингрид Фредрикссон сообщила, что  больницу были доставлены16 раненых. Три женщины и один мужчина получили серьезные травмы. По ее словам, количество раненых может расти. Радиостанция SVT и другие шведские СМИ ранее сообщали, что 23 человека были доставлены в больницу, пятеро из них на машине скорой помощи и 18 на автобусе.

Сотни людей были эвакуированы, некоторые выпрыгивали из окон здания, сообщил начальник оперативно-спасательной службы. По сообщениям СМИ, некоторых жителей, сбежавших на балконы, спасали пожарные с лестницами. Другие пытались спуститься вниз, используя простыни. Пожар еще не удалось взять под контроль.  Репортер SVT сообщил на сайте, что более чем через три часа после взрыва, из дома идет сильный дым.

Служба спасения и полиция пока не знают, что взорвалось, но менеджер службы спасения Джон Пайл заявил SVT Nyheter, что можно исключить, что это был несчастный случай из-за  утечки газа или чего-то подобного.

- Мы полагаем, что это был отдельный заряд взрывчатого вещества, который был помещен в ворота, и где волна давления затем распространилась одновременно на несколько лестничных клеток, - сказал шведскому изданию Göteborgsposten сотрудник полиции, который занимается этим делом.

По словам следователей, техническое расследование причин будет начато, как только здание можно будет взять под охрану. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен и министр внутренних дел Микаэль Дамберг созвали цифровую пресс-конференцию в связи со взрывом в Гетеборге.

В Швеции в последние годы неоднократно происходили преднамеренные взрывы, причиной которых стала бандитская среда. Но люди при этом редко получали травмы.  Только за последний год полиция зафиксировала 107 взрывов и еще 102 инцидента, связанных с попытками или подготовкой взрывных устройств.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
7 часов назад
539
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
8 часов назад
145
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
10 часов назад
72
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
13 часов назад
88
Вверх