Недалеко от Вальдмюнхена: восьмилетняя девочка пропала во время похода в горы с семьей

11.10.2021
433
Недалеко от Вальдмюнхена: восьмилетняя девочка пропала во время похода в горы с семьей

Во время похода с семьей на гору Шварцкопф в Чехии бесследно исчезла восьмилетняя девочка. В настоящее время около 200 спасателей ведут поиски девочки в районе Вальдмюнхена у баварско-чешской границы пока безуспешно..

Более 700 спасателей из Баварии и Чехии ведут поиски девочки: "Это сложная местность, кругом глубокий лес".

В районе горы Черхов (Шварцкопф), приблизительно в двух километрах от границы ведутся интенсивные поисковые мероприятия, об этом в понедельник утром заявил представитель полиции Верхнего Пфальца. По данным следствия, родители из Берлина совершали прогулку со своими двумя детьми и племянником на гору Черхов рядом с приграничным баварским городом Вальдмюнхен (район Шам).

Как заявили родители, дети спокойно играли а потом незаметно ушли. После того как обеспокоенные родители не смогли их найти, они позвонили в службу спасения. Сын и племянник семьи были найдены, но аот куда подевалась восмилетняя дочь выяснить не удалось.

По данным чешского информационного агентства CTK, около 200 полицейских и пожарных принимают участие в поисковой операции в окрестностях Черхова, самой высокой возвышенности в Верхне-Пфальцском лесу. По его словам, также задействованы собаки-ищейки и вертолет с тепловизионной камерой.

"Мы проследили маршрут, по которому отправилась семья с девочкой, но безуспешно", сообщила агентству представительница полиции. В настоящее время зона поиска расширяется, добавила она. Местность лесистая, ночью и утром температура была около нуля.

В понедельник днем полицейское управление Верхнего Пфальца объявило общественный поиск, опубликовав фотографию пропавшей восьмилетней девочки. Доминик Стиглер из полицейского управления в Регенсбурге сообщил, что ее поиски ведутся интенсивно по всей горе. По словам Стиглера, в понедельник днем в поисковой операции было задействовано более 700 сил из Баварии и Чешской Республики, включая пожарную бригаду, горноспасательный отряд и отряд спасательных собак. Более 40 поисковых собак отправились на поиски пропавшей девочки.

Источник: Focus Online

Новости дня

Читайте еще

Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
13 часов назад
134
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
15 часов назад
78
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
91
Либерия: 19-летний подросток нашел 50 000 долларов США - и вернул деньги
Либерия - одна из самых бедных стран в мире. По данным Всемирного банка, почти 45 процентов жителей живут на 1,90 доллара США или меньше в день. Это эквивалентно примерно 1,60 евро. Об...
23.10.2021
152
Вверх