Недалеко от Вальдмюнхена: восьмилетняя девочка пропала во время похода в горы с семьей

11.10.2021
1114
Недалеко от Вальдмюнхена: восьмилетняя девочка пропала во время похода в горы с семьей

Во время похода с семьей на гору Шварцкопф в Чехии бесследно исчезла восьмилетняя девочка. В настоящее время около 200 спасателей ведут поиски девочки в районе Вальдмюнхена у баварско-чешской границы пока безуспешно..

Более 700 спасателей из Баварии и Чехии ведут поиски девочки: "Это сложная местность, кругом глубокий лес".

В районе горы Черхов (Шварцкопф), приблизительно в двух километрах от границы ведутся интенсивные поисковые мероприятия, об этом в понедельник утром заявил представитель полиции Верхнего Пфальца. По данным следствия, родители из Берлина совершали прогулку со своими двумя детьми и племянником на гору Черхов рядом с приграничным баварским городом Вальдмюнхен (район Шам).

Как заявили родители, дети спокойно играли а потом незаметно ушли. После того как обеспокоенные родители не смогли их найти, они позвонили в службу спасения. Сын и племянник семьи были найдены, но аот куда подевалась восмилетняя дочь выяснить не удалось.

По данным чешского информационного агентства CTK, около 200 полицейских и пожарных принимают участие в поисковой операции в окрестностях Черхова, самой высокой возвышенности в Верхне-Пфальцском лесу. По его словам, также задействованы собаки-ищейки и вертолет с тепловизионной камерой.

"Мы проследили маршрут, по которому отправилась семья с девочкой, но безуспешно", сообщила агентству представительница полиции. В настоящее время зона поиска расширяется, добавила она. Местность лесистая, ночью и утром температура была около нуля.

В понедельник днем полицейское управление Верхнего Пфальца объявило общественный поиск, опубликовав фотографию пропавшей восьмилетней девочки. Доминик Стиглер из полицейского управления в Регенсбурге сообщил, что ее поиски ведутся интенсивно по всей горе. По словам Стиглера, в понедельник днем в поисковой операции было задействовано более 700 сил из Баварии и Чешской Республики, включая пожарную бригаду, горноспасательный отряд и отряд спасательных собак. Более 40 поисковых собак отправились на поиски пропавшей девочки.

Источник: Focus Online

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1048
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
370
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
692

Новости партнеров

Вверх