04.05.2021 15:45 1367

Недействительные начисления: многие немецкие банки не переживут этого суждения

На прошлой неделе Федеральный суд запретил им изменять общие положения и условия, просто уведомив клиентов. Теперь банк должен убедить своих клиентов в необходимости повышения цен на услуги и получить их согласие.

Это означает, что в будущем банкам придется посвятить себя чужой дисциплине. Они должны снова завоевать доверие клиентов. Некоторые денежные дома этого не переживут. 

Поскольку клиенты либо неохотно принимают комиссии, либо только изредка раздражаются, либо даже не замечают их, в последние годы они смогли развить собственную воображаемую жизнь: например, плата за хранение денежных сумм. Платежные квитанции за переводы. Или просто партнерские комиссии за кредитную карту или дополнительный счет за депозит наличными. Услуги, которые раньше были бесплатными, постепенно стали дорогими дополнительными услугами.

Это срабатывало в основном потому, что финансовые учреждения ранее только информировали своих клиентов о необходимости новых комиссий. Под девизом «Не противоречишь - соглашайся» они навязали новые условия.

Это больше не работает. И это хорошая новость для частных клиентов. Теперь вы даже можете вернуть часть комиссии со своего счета, если собственный банк прямо не попросил согласиться с новыми условиями. В отдельных случаях складываются трехзначные суммы, - подсчитали ассоциации потребителей.  Люди могут получить возмещение суммы, включая проценты.

Но для банков это плохое сообщение. Есть две причины для этого. Во-первых, им, возможно, придется вернуть много денег, особенно если у них сильный розничный бизнес. Во-вторых, они больше не могут рассчитывать на выгоду от удобства постоянных клиентов в будущем. Если вам нужно согласиться на изменение, вы можете расторгнуть договор.

Это ставит на край пропасти направление бизнеса, которое в настоящее время является соломинкой, за которую цепляются розничные банки. Им нужны сборы и комиссии от бизнеса частных клиентов – а это, в основном пожилые люди. По данным Бундесбанка, эта статья в настоящее время составляет более четверти доходов немецких банков - чем больше у банка частных клиентов, тем выше доля.

Разумно, что Федеральный суд сейчас значительно замедлил рассмотрение дела. Потому что теперь эти банки должны наконец позаботиться о своих клиентах. Им нужно решить, сколько отделений они могут себе позволить и какие сотрудники им еще нужны. Они должны получить реальные преимущества, такие как честный совет, персонализированное обслуживание и надлежащий уход.

теперь клиенты могут возвращать суммы, которые были основаны на недействительных пунктах договора о банковском обслуживании.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online