«Недооценка врага сыграла с нами злую шутку» - кремлевский военный эксперт описал ситуацию в Украине

19.08.2022
518
«Недооценка врага сыграла с нами злую шутку» - кремлевский военный эксперт описал ситуацию в Украине

Эксперты, близкие к Кремлю, все чаще рисуют мрачную картину собственной армии.

Одним из тех, кто очень рано описал «тактические ошибки» и собственную «некомпетентность», был ультранационалист и бывший лидер сепаратистов Игорь Гиркин, который, по слухам, был арестован.

«Провал российской военной стратегии очевиден», — написал он буквально несколько дней назад.

Аналогичное заявление директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. В интервью российскому Центру прикладных исследований Пухов нарисовал мрачную картину в российских вооруженных силах.

«Методы Первой мировой войны не работают, — заявил Пухов, — особенно если у вас нет превосходства пехоты над противником. Сочетание современных средств разведки в сочетании с разнообразным высокоточным оружием может нарушить линию фронта противника, но именно этого нам не хватает».

Пухов раскритиковал «образ украинского фольксштурма, вооруженного пулеметами Максима или Дегтярёва», нарисованный пропагандистами на российском телевидении. Он заявил, что это не имеет ничего общего с реальностью.

«Части, которые воюют на передовой, очень хорошо оснащены. У них есть резервный корпус, и ВСУ могут в случае необходимости перейти в контрнаступление. Недооценка врага действительно сыграла с нами злую шутку», - отметил Пухов.

При этом  он утверждает, что Россия начинала спецоперацию в белых перчатках.

«Я знаю одно: в отличие от украинцев, мы начинали СВО в белых перчатках. То есть мы хотели, чтобы ни один местный житель не пострадал. Мы открывали боевые действия как какую-то рыцарскую дуэль. А это оказалась грязная драка», - цинично заявил россиянин.

Новости дня

Читайте еще

FAZ: Россия активизировала шпионаж в Германии – охотятся за неопытными политиками
Основная деятельность российского посольства в Берлине – это шпионаж. Об этом пишет политический корреспондент изданияFrankfurter Allgemeine Zeitung Хелен Бурбовски в статье «Как русские вербуют депутатов». С начала войны в Украине российские шпионы...
23.08.2022
336
«Прямо скажу, свечку не держал»- Бывший депутат Госдумы рассказал о геях Кремля
Российские политики и пропагандисты яростно критикуют Европу за толерантность к людям нетрадиционной ориентации. При этом в политической элите РФ множество гомосексуалов, - поделился бизнесмен и депутат Госдумы РФ 5 и 6 созывов...
18.08.2022
698
В Германии хотят, чтобы украинцы остались поднимать немецкую экономику
В будущем украинцы, которых Германия сейчас привлечет  высокими социальными выплатами, могут оказать большую помощь немецкой экономике.  Об этом пишет в своей гостевой статье для Südwestrundfunk немецкий политолог Мартин Руппс.  В этой статье Руппс...
13.08.2022
1142
Шесть самых досадных ляпов кремлевской пропаганды собрали немецкие журналисты
 Пропагандисты Кремля еще до войны против Украины не сидели, сложа руки. А после нападения 24 февраля пропагандистский аппарат России работает на полную мощь. Однако, иногда пропагандисты выдают просто шедевры. Последний – это...
11.08.2022
868

Новости партнеров

Вверх