Недвижимость в Германии стремительно дорожает

25.09.2021
1151
Недвижимость в Германии стремительно дорожает

Бум на рынке недвижимости Германии  продолжается - цены растут быстрее, чем когда-либо за последние 20 лет. И не только дома в пригородах больших городов пользуются все большим спросом - новое исследование показывает, что цены растут и в малонаселенных районах.

Немецкий рынок жилой недвижимости постоянно преподносит новые сюрпризы. Тот, кто считает, что цены не могут продолжать расти так же быстро, как они росли, регулярно доказывает свою неправоту. Так было и во втором квартале этого года.

С апреля по июнь дома и квартиры подорожали почти на одиннадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым высоким показателем с тех пор, как Федеральное статистическое управление (Destatis) начало собирать индекс цен на недвижимость. За первые три месяца этого года рост составил 8,9 процента.

Между тем, ценовой бум затронул практически все сферы - квартиры и дома, как в городе, так и в сельской местности. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что  недвижимость в сельских регионах дорожает более активно.

 С 2018 по 2020 год рост цен ослаб, и сейчас вновь достигаются двузначные темпы роста, даже в уже дорогих мегаполисах.

Однако в последние годы сельские регионы всегда отставали. Только в пригородах крупных городов цены росли, что было вызвано тем, что городские жители, которых отпугивали высокие цены, отправлялись на поиски собственного жилья в близлежащие районы.

Теперь данные из Висбадена показывают, что даже более отдаленные регионы снова привлекают покупателей. На языке статистиков это тип поселения "малонаселенные сельские округа". Естественно, здесь мало квартир, занимаемых владельцами, но все более востребованными становятся отдельные и двухквартирные дома.

Во втором квартале они подорожали почти на двенадцать процентов. Очевидно, что потенциальные покупатели готовы преодолевать все большие расстояния, чтобы осуществить свою мечту о собственном доме. 

Источник: WELT

Новости дня

Читайте еще

Посла Украины в ФРГ могут вернуть в Киев и повысить, - СМИ
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в ближайшее время может быть отозван в Киев и занять должность заместителя министра иностранных дел. Об этом сообщили журналисты Bild, ссылаясь на собственные источники в украинском...
4 часа назад
232
На послевоенное восстановление Украины потребуются десятилетия, - Свенья Шульце
Послевоенное восстановление Украины может занять несколько десятков лет. Соответствующее заявление было сделано министром по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свеньей Шульце перед началом конференции по восстановлению Украины в Лугано, передают журналисты...
4 часа назад
83
Россия и Владимир Путин не поздравили Байдена с Днем Независимости США: с чем это связано?
Поздравительного сообщения от России в адрес Вашингтона в честь Дня независимости США не было и не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают журналисты российского издания «Коммерсант». По словам...
5 часов назад
182
Папа Римский заявил о намерении посетить Киев и Москву
Папа Римский Франциск в интервью агентству Reuters заявил о своем желании посетить Украину и Россию, а именно Киев и Москву. Подобное должно поспособствовать наступлению мира в Украине. «Я бы хотел поехать в...
6 часов назад
70

Новости партнеров

Вверх