Нелегалы в Германии: число подлежащих депортации достигло рекордной отметки

14.03.2020
1402
Нелегалы в Германии: число подлежащих депортации достигло рекордной отметки

Число людей, которые обязаны покинуть Германию, впервые превысило отметку в четверть миллиона и, таким образом, поднялось до нового рекордного уровня.

Сюда относятся 47250 иностранцев, которых должны выслать на родину принудительно. Однако во многих случаях репатриация затруднена или терпит провал. Только в минувшем году около 32000 из 57000 (около 56%) запланированных депортаций пришлось отменить: незадолго перед выдворением заинтересованные лица просто исчезают из поля зрения полиции. "Раствориться" им помогают этнические сообщества.

Конечно, можно закрывать нелегалов, подлежащих отправке из страны, в спецучреждения, но таковых не хватает. В ФРГ их около 580. К концу года должно стать 1000. При этом находиться под стражей рядом с преступниками в обычных тюрьмах многие семьи с детьми не хотят.

По сообщению Федерального управления по миграции и беженцам, на 31 января 2020 года в Германии находилось 252352 человека, на которых распространялось обязательство покинуть страну. Из них 205102 имели допуск к нахождению в стране, что составляет около 81%.

Такой статус означает, что обязательство покинуть страну сохраняется, но депортация временно приостановлена – по причине тяжелой болезни, проволочек с оформлением документов, отказа родины принять мигранта обратно и т.д. 

Выходит, депортация нелегалов из Германии практически не осуществляется. Главная причина – отсутствие политической воли. Именно поэтому нелегалов в Германии все больше. Отсюда рост преступности и социальное напряжение в обществе.

А вот по мнению министра труда и социальных отношений Хубертуса Хайля, проблемы с высылкой мигрантов часто возникают из-за того, что силовики пытаются депортировать в том числе и тех, кто уже успешно интегрировался в немецкое общество. Это, по мнению политика, вызывает сопротивление.

Федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер продолжает подчеркивать важность выдворения людей, которые явно не нуждаются в защите. Содержание нелегалов обходится немецким налогоплательщикам в гигантскую сумму - 10 млрд евро ежегодно.

 

Источник: focus.de

Новости дня

Читайте еще

Большое достижение Германии: Александр Зверев выиграл теннисный турнир в конце сезона в Турине
Олимпийский чемпион Александр Зверев увенчал свой блестящий теннисный год вторым титулом по итогам сезона ATP.  24-летний спортсмен произвел впечатление в воскресенье в Турине бесспорным счетом 6: 4, 6: 4 против действующего чемпиона России...
22.11.2021
154
Зоопарк Ростока радуется появлению близнецов у белых медведей
Полярная медведица Сиззель 14 ноября в берлоге родила двух крошечных белых медвежат, сообщили в зоопарке. Для их родителей белых медведей Сиззель и Акиак это первое потомство. «Хотя она впервые стала мамой, Сиззел оказалась...
22.11.2021
165
Лунное затмение запечатлен космическим аппаратом "Роскосмос"
20 ноября на официальной странице Государственной корпорации космической деятельности России в Твиттер было опубликовано видео, на котором снято частичное лунное затмение.  Сообщается, что это считается самым длительным затмением с 15 века. Луна...
20.11.2021
131
Признаны первые в Европе таблетки от коронавирусной инфекции
Европейское агентство лекарственных средств расширил ассортимент медикаментов от COVID-19. Список препаратов от вируса пополнил "Molnupiravir" от американской фармацевтической компании "MSD".Комитет агентства уже предоставил инструкцию по применению "Molnupiravir" для лечения коронавируса. Применять ещё...
20.11.2021
117

Новости партнеров

Вверх