Немецкая дорога сказок – начинаем путешествие

13.10.2021
259
Немецкая дорога сказок – начинаем путешествие

Немецкий маршрут сказок был основан в 1975 году примерно 40 муниципалитетами на маршруте из Ханау в Бремен. Целью было - и остается до сих пор – совместное использование наследия братьев Гримм в связи с немецкими сказками, сагами и легендами  для успешного маркетинга культурного туризма.

С тех пор Немецкий маршрут сказок превратился в один из самых известных немецких туристических маршрутов и независимый бренд. В конечном счете, оба они основаны на сети, которая охватывает отрасли и границы и постоянно поддерживается и расширяется.

Немецкая сказочная дорога начинается в Ханау - родине братьев Гримм. Официальная отправная точка - величественный памятник Якову и Вильгельму на Нойштедтер Марктплац.

Оттуда уникальный маршрут ведет к Бремену через пять других станций жизни знаменитых братьев, а также более пятидесяти сказочных и легендарных мест. Скульптура бременских музыкантов напротив Ратскеллера символизирует окончание пути.

Там и на последнем объезде Букстехуде маршрут проходит через различные природные и культурные ландшафты,  отдаленные деревни, уютные фахверковые городки, городские культурные центры - и через Гримм-Хаймат Северный Гессен. Вдоль дороги выстроились замки, окутанные легендами и сказочными замками, заколдованные леса и знаменитая река Везер, мистические легендарные места и бесчисленные сказочные фонтаны.

Гостей, жаждущих приключений и радостных открытий, ждут 60 округов и регионов. Вы также можете задержаться вдоль маршрута на природе. Природные парки от Гессенского Шпессарта до Штайнхудера Меера предлагают себя в качестве остановок для путешествий. Здесь гарантированы покой и расслабление, и нельзя исключать одного-двух сказочных сюрпризов - например, встречи с «Риттером Дитрихом» в полном снаряжении.

Каждое место, каждый регион уникальны и в то же время вносят свой вклад в привлекательное разнообразие сказочного маршрута путешествия. Здесь находятся станции жизни братьев Гримм, а также других известных авторов сказок, таких как Ганс Штаден, Баунаталь и Шауенбург. 

Некоторые места достоверно связаны с хорошо известными историями, например, Боденвердер с «Бароном Мюнхгаузеном» или Эбергётцен с «Максом и Морицем». В других местах особенно культивируется связь со сказкой, например, в «Frau-Holle-Land» и «Rotkäppchenland». 

А есть места с кладом региональных легенд и приманкой истории - Нинбург Ребург-Локкум на Ближнем Везер области Фрейенштейнау, Гребенхайн и Гербштейн в Фогельсберге и некоторых других.

Новости дня

Читайте еще

Немецкая дорога сказок: Родина Якоба и Вильгельма Гримм – город Ханау
Город Братьев Гримм имеет гордую историю и процветающую экономику, история которой начинается в римские времена. Редкие дикие лошади, важные культурные и архитектурные памятники, второй по величине порт на канале Майн-Дунай и старый...
14.10.2021
129
Замечательная Германия: Семь самых красивых замков и дворцов Германии
Будь то романтические руины средневековых замков или великолепные дворцовые здания с обширными парками - в Германии есть множество прекрасных дворцов и замков, которые определенно стоит посетить. Замок Гогенцоллерн (земля Баден-Вюртемберг) View this...
11.10.2021
317
В Кельне состоялась премьера фильма о кризисе среднего возраста
Кризис среднего возраста - это всего лишь фаза: Юрген Фогель и Кристоф Мария Хербст представили в Кельне свою новую комедию о так называемом старческом пубертате: "Es ist nur eine Phase, Hase". В...
09.10.2021
140
Путешествие во времени по памятникам Германии
Сегодня в Германии отмечают День открытых памятников. Поэтому почти к 4000 памятникам сегодня был открыт доступ как в цифровом формате, так и непосредственно на месте. Мы предлагаем вам небольшую подборку.   Аахенский...
12.09.2021
184
Вверх