Немецкая дорога сказок: Родина Якоба и Вильгельма Гримм – город Ханау

14.10.2021
130
Немецкая дорога сказок: Родина Якоба и Вильгельма Гримм – город Ханау

Город Братьев Гримм имеет гордую историю и процветающую экономику, история которой начинается в римские времена.


Редкие дикие лошади, важные культурные и архитектурные памятники, второй по величине порт на канале Майн-Дунай и старый город Штайнхайм с его живописными фахверковыми домами - вот те многочисленные достопримечательности, которые делают посещение города братьев Гримм в Ханау стоящим.

Ханау - отправная точка Немецкого сказочного маршрута. Помимо исторических достопримечательностей, город также предлагает десять музеев, многочисленные галереи и более 1000 мероприятий в год. 

Изюминкой является фестиваль братьев Гримм, который каждое лето очаровывает и взрослых, и детей в крытом амфитеатре замка Филиппсруэ. Таким образом, с мая по июль родина братьев Гримм чествует своих знаменитых сыновей и богатство фантазии сказок Гримм.

Одно из самых красивых мест для экскурсий - Филиппсруэ, великолепный загородный дворец в стиле барокко на берегу Майна с историческим музеем, окруженный просторным парком с оранжереей, парком скульптур и крытым амфитеатром. 

Спа-центр Wilhelmsbad, построенный в 18 веке, с музеем гессенской куклы и английским садом. В правом крыле замка Филиппсруэ посетители попадают в сказочный мир музея «GrimmsMärchenReich» и отправляются в интерактивное мультимедийное сказочное приключенческое путешествие.

Для сказочной тропы Ханау «сказки из Maingegend» были преобразованы в красивые скульптуры, которые дополняют национальный памятник и места, где когда-то родились братья и где они жили, для экскурсии по центру города. Старый город Штайнхайм со средневековым замком и краеведческим музеем показывает фахверковую сказочную сторону Ханау.

Если вы хотите лучше узнать Город братьев Гримм, вас могут сопровождать опытные гиды в сказочных костюмах, соответствующих оригиналу. Исторические личности из истории города Ханау проведут вас через прошлое и настоящее города. Познакомьтесь со знаменитыми коллекционерами сказок «Якоб и Вильгельм Гримм в путешествии по самым важным этапам их детства».

Крупнейший и самый красивый еженедельный рынок Гессена на рыночной площади Ханау также привлекает внимание публики. Привлекательное розничное предложение, шопинг по воскресеньям и длинные ночи шоппинга делают город торговым центром региона.

Парк дикой природы Alte Fasanerie в районе Кляйн-Аухайм также подарит вам незабываемые впечатления от природы. Многочисленные парки, девять заповедников и семь ландшафтных заповедников в городской зоне также предлагают возможность насладиться чистой природой, а также приглашают вас расслабиться.

В июне проводится многовековой фестиваль Ламбой, который в течение трех дней обеспечивает красочную суету на улицах и площадях старого города Ханау. Жонглеры, шоумены, разнообразная музыкальная программа и разнообразное гастрономическое предложение - это привлекает.

Концерт под открытым небом Новой филармонии Франкфурта в государственном парке Вильгельмсбад имеет поистине культовый статус, на который тысячи поклонников классической музыки ежегодно в июле совершают паломничество в Ханау. Уютной летней ночью великолепные мелодии оставят незабываемые культурные впечатления.

Зимой традиционный рождественский рынок города братьев Гримм у подножия памятника знаменитых сказочных  Якоба и Вильгельма Гримм на фоне крупнейшего в Гессене предрождественского базара создает сказочное рождественское настроение как маленьким, так и взрослым гостям.

Новости дня

Читайте еще

Немецкая дорога сказок – начинаем путешествие
Немецкий маршрут сказок был основан в 1975 году примерно 40 муниципалитетами на маршруте из Ханау в Бремен. Целью было - и остается до сих пор – совместное использование наследия братьев Гримм в связи с...
13.10.2021
259
Замечательная Германия: Семь самых красивых замков и дворцов Германии
Будь то романтические руины средневековых замков или великолепные дворцовые здания с обширными парками - в Германии есть множество прекрасных дворцов и замков, которые определенно стоит посетить. Замок Гогенцоллерн (земля Баден-Вюртемберг) View this...
11.10.2021
317
В Кельне состоялась премьера фильма о кризисе среднего возраста
Кризис среднего возраста - это всего лишь фаза: Юрген Фогель и Кристоф Мария Хербст представили в Кельне свою новую комедию о так называемом старческом пубертате: "Es ist nur eine Phase, Hase". В...
09.10.2021
140
Путешествие во времени по памятникам Германии
Сегодня в Германии отмечают День открытых памятников. Поэтому почти к 4000 памятникам сегодня был открыт доступ как в цифровом формате, так и непосредственно на месте. Мы предлагаем вам небольшую подборку.   Аахенский...
12.09.2021
184
Вверх