Немецкая традиция: коров привозят домой на кораблях

03.10.2021
206
Немецкая традиция: коров привозят домой на кораблях

В начале лета в Баварии 55 000 голов крупного рогатого скота, овец и коз выгоняют на высокогорные Альпы и на пастбища. После лета коров с альпийских пастбищ привозят домой на Кенигзее на кораблях. Это зрелищный праздник и посмотреть на него собирается множество зрателей.

В субботу животных Салетальма в Верхней Баварии, украшенных колокольчиками и венками, переправляли по воде на лодках. Зрелищное событие собрало много публики.

Через несколько дней должна последовать еще одна переправа коров с другого пастбища. 

В отличие от Альгоя, где крупный рогатый скот перегоняют массово, в Верхней Баварии, как правило, каждая ферма сама привозит своих животных в долину.

В целом, для альпийских фермеров сезон хороший. «Корма было достаточно на все лето», - сказал Ханс Штёкль, управляющий директор Ассоциации альпийских фермеров Верхней Баварии. 

Сильный дождь обеспечил хороший рост травы на альпийских пастбищах. Однако на высокогорных пастбищах выпас задерживался. Некоторым стадам разрешили пастись только в июне - потому что долгое время было холодно, и шел снег. 

Летом на высокогорные Альпы и альпийские пастбища в Баварии выгоняется около 55 000 голов крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей.

Источник: Berliner Zeitung

Новости дня

Читайте еще

Полиция остановила патрулирование правых экстремистов на немецко-польской границе
Полиция выследила 50 правых экстремистов, которые намеревались  действовать как своего рода линчеватель против мигрантов на границе.   В ночь на воскресенье в ходе акции правых экстремистов против нелегального перехода границы на немецко-польской границе...
14 часов назад
134
В Баварии состоялась Олимпиада бородачей
В субботу в городе Эгинг-ам-Зее в Баварии прошла Олимпиада бородачей. Жюри из семи мастеров-парикмахеров выбирало лучшие бороды. Около 100 бородачей из Германии, а также из Нидерландов, Австрии, Италии, Швейцарии и Израиля  соревновались...
16 часов назад
78
Столб дыма над Сицилией - началось извержение вулкана Этна
На итальянском острове Сицилия вновь началось извержение вулкана Этна. Повышенная активность была зафиксирована в ранние утренние часы, сообщил в субботу Национальный институт геофизики и вулканологии. Фотографии показали лаву и пепел, изливающиеся из...
23.10.2021
91
Либерия: 19-летний подросток нашел 50 000 долларов США - и вернул деньги
Либерия - одна из самых бедных стран в мире. По данным Всемирного банка, почти 45 процентов жителей живут на 1,90 доллара США или меньше в день. Это эквивалентно примерно 1,60 евро. Об...
23.10.2021
153
Вверх