Немецкие компании все чаще заманивают специалистов высокими подъемными

18.12.2021
568
Немецкие компании все чаще заманивают специалистов высокими подъемными

В борьбе с нехваткой квалифицированных кадров среди компаний становится все более популярным один инструмент: для новых сотрудников предлагают подъемные – в Германии эту премию называют приветственным бонусом.

С начала года доля объявлений о вакансиях с приветственными бонусами выросла более чем на 70 процентов. Это результат опроса портала вакансий «Indeed».

Десять процентов сотрудников поддались соблазну получить приветственный бонус.  Двенадцать процентов из них рассматривают возможность смены работы менее чем за 5 000 евро подъемных, а пятая часть рассматривает возможность смены работы только за 20 000 евро или более. Четверть сотрудников ни при каких обстоятельствах не сменили бы работу за единовременную оплату.

Производственным работникам чаще всего предлагают приветственные выплаты – по данным портала вакансий, 5,2% рекламных объявлений содержит такое предложение. Механиков (4,6 процента) и водителей погрузчиков (3,4 процента) также часто переманивают подъемной премией.

Приветственные  бонусы чаще всего предлагают на таких вакансиях:

Производственные рабочие 5,2%

Механик 4,6%

Оператор вилочного погрузчика 3,4%

Оператор станков 3,2%

Гериатрическая медсестра 3,1%

Строительный механик 3,1%

Складской рабочий 2,3%

Электрик 2,3%

Сварщик 2,1%

Специалист по защите и безопасности 1,9%

Оператор машин и установок 1,8%

Временная работа 1,8%

Промышленный механик 1,6%

Помощник по уходу за больными (санитар) 1,5%

Машинист 1,4%

Техник-мехатроник 1,3%

Сборщик заказов 1,2%

Педагог 1,1%

Специалист по складской логистике 1,0%

При этом 16% хорошо оплачиваемых сотрудников с годовой зарплатой от 70 000 евро и выше заявили, что единовременная выплата при трудоустройстве их может переманить.  

Но работодателям это может влететь в кругленькую сумму, поскольку большинство этих высокооплачиваемых работников (88 процентов) не готовы поменять работу за премию менее 10 000 евро.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
472
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
904
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
710
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
553

Новости партнеров

Вверх