Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин

07.12.2021
1696
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин

Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику?

  1. Рождественский гусь 

Это правда, что приготовление жареного гуся занимает много времени, но оно того стоит, потому что никто не может устоять перед хрустящим рождественским гусем. Поскольку тушиться в духовке ему предстоит относительно долго, можно тем временем позаботиться о гарнирах: к нему отлично подойдут краснокочанная капуста или картофель.

  1. Картофельный салат с сосисками. 

Для многих немцев это  рождественское блюдо по-прежнему является бесспорным фаворитом, поскольку примерно каждая третья семья подает это блюдо в канун Рождества. После поста, который длился со дня святого Мартина по 25 декабря, хотелось сытно поесть. А традиционный немецкий картофельный салат очень сытное блюдо. Сегодня многие люди ценят картофельный салат с сосисками, потому что это блюдо можно быстро приготовить и подать в напряженные рождественские дни.

  1. Раклетт 

Раклетт долгое время не был традиционным рождественским блюдом в Германии, но вкусное блюдо из Швейцарии тоже прижилось. Раклет можно приготовить разными способами, существует бесчисленное множество вариантов с разными видами овощей, мяса и сыром раклет. Кроме того, вам не придется часами стоять и готовить на кухне.

4. Рождественский карп 

Рождественский карп,  в Германии известный под названием синий карп. В основном его готовят на Сочельник на юге Германии. Подобно картофельному салату, этот обычай зародился из-за поста: поскольку 24 декабря нельзя было есть мясо, многие семьи готовят на рождественские блюда из рыбы. Голубой цвет карп приобретает, если полить его горячим уксусом. Чтобы ваше рождественское меню было безупречным, можно подать вареники.

5. Жареная утка. 

Помимо гуся,  популярным блюдом из птицы на праздники является утиная грудка. Нежное мясо рождественской утки относительно несложно приготовить и оно несомненно порадует ваших гостей. К традиционному рождественскому блюду в качестве гарнира можно подать картофельную запеканку.

6. Фондю 

Фондю - это не только классическое новогоднее блюдо, его также можно приготовить на Рождество. Как и в случае с раклетом, здесь основное внимание уделяется уютной атмосфере.  Неважно, выберете вы фондю мясное или сырное. В этом случае важна теплая компания.

 

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх