Немецкий вирусолог: Мы хотим бороться с лабораторными анализами или свести к минимуму последствия болезни?

08.01.2022
369
Немецкий вирусолог: Мы хотим бороться с лабораторными анализами или свести к минимуму последствия болезни?

Немецкий вирусолог Клаус Штёр надеется, что пандемия
скоро закончится, с учетом надвигающейся новой волны более слабого штамма вируса. В интервью Münchner Merkur он объяснил: «Этот вариант предвещает переход к эндемическому».

Штёр заявил, что вскоре появится новая взаимосвязь между значительно большим количеством инфекций и менее тяжелыми случаями в Германии. Это уже было в других странах. Он уверен, что эти «ножницы» в конечном итоге вернут людей к нормальной жизни.

В Твиттере бывший ученый ВОЗ и Novartis потребовал от политиков: «В связи с текущими событиями: переход к эндемии должен быть готов сейчас!"

Вирусолог отметил, что есть два способа борьбы с вирусом. Действительно, необходимы дополнительные ограничения контактов, когда речь идет о предотвращении новых инфекций.

Но с другой стороны, альтернативы заражению населения в долгосрочной перспективе нет. Речь идет о том, чтобы урон был как можно меньше.

Именно поэтому он выступает за постепенную отмену мер, несмотря на растущее количество инфекций. Например, ученый считает излишним требование карантина для иммунизированных контактных лиц.

«Мы должны спросить себя: мы хотим бороться с положительными лабораторными результатами или свести к минимуму последствия болезни?» — заявил Штёр.

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
162
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
243
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх