Немецкий врач сделал сенсационное открытие: усиленные занятия спортом укорачивают нашу жизнь

14.11.2021
1484
Немецкий врач сделал сенсационное открытие: усиленные занятия спортом укорачивают нашу жизнь

Знаменитый немецкий ученый медик Питер Акст научно обосновал почему фитнес-истерия вредна для людей. Если вы хотите прожить дольше, важно уметь расслабляться и даже лениться. Потому что сохранение жизненной энергии является залогом здоровья, успеха и долгой жизни, - доказывает профессор в своем научном исследовании.

По теории Акста мы все приходим в эту жизнь с определенным запасом энергии и из этого запаса на протяжении всей жизни берем силу. В зависимости от того, насколько активно мы расходуем эти запасы, и длится наша жизнь. К сожалению, запасы не восполняются, - уверяет профессор.

И этот тезис немецкий ученый подкрепил фактами. Например, всем давно известно, что женщины живут дольше мужчин. Акст объяснил, что у женщин обмен веществ происходит на 10 процентов медленнее, чем у мужчин. Даже это будут два абсолютно одинаковых человека по физическим параметрам: рост, вес и т.д. Поэтому и живут женщины на эти же 10 процентов дольше.

Еще интереснее пример из жизни представителей фауны. Например,  в своей родной Арктике белые медведи живут около 20 лет. А в клетке зоопарка, где им не надо бегать или плыть сотни километров за добычей, около 40.  Точно также и царь зверей. На свободе лев живет не больше 10 лет, а в зоопарке доживает до 20!

Профессор утверждает, что причина не в медицинском обслуживании, а в расслабленном и спокойном образе жизни.  Акст вспомнил многочисленные примеры того, как слишком активный образ жизни становился причиной раннего ухода из жизни великолепных спортсменов. Умеренные нагрузки – полезны, а вот чрезмерные физические упражнения могут привести не только к сердечным проблемам, но и к онкологии. 

Интенсивные нагрузки не носят оздоровительного эффекта, о только съедают организм, - предупреждает немецкий врач и отмечает, что все больше медиков видят связь между раковыми заболеваниями и ростом опухолей.

Например, американский бегун на марафонские дистанции, на счету которого было 524 забега, скончался от рака. Кроме того профессор наводит примеры 50 тысяч выпускников Гарварда, за которыми наблюдали. У тех, кто занимался спортом более 5 часов в неделю, гораздо чаще обнаруживали онкологические проблемы.

Знаменитый врач не предлагает проводить всю жизнь у телевизора. Наоборот, от бездействия тоже появляются другие проблемы. Для хорошего здоровья и длинной счастливой жизни достаточно  почаще бездельничать, но не постоянно.

Энергичные прогулки, но чтобы сердце не выскакивало из груди – если пульс участился до 120 ударов в минуту, лучше отдохнуть. Трижды в неделю делайте 15-минутные упражнения на растяжку. Избегайте стрессовых ситуаций. Поддерживайте свой идеальный вес и не экономьте сон.

 Большая скорость расходования энергии делает нас более восприимчивыми к болезням и ускоряет процессы старения. Если же расходовать экономно свой запас энергии, то становимся только здоровее и выносливей.
«Не бойтесь покоя, бездеятельности, лени или праздности – ведь именно в это, казалось бы, упущенное время вы делаете для своего организма нечто удивительное: вы экономите энергию», - заявляет доктор Акст.



Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
43 минуты назад
65
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
11 часов назад
118
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
12 часов назад
142
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
20 часов назад
561

Новости партнеров

Вверх