Немецкий журналист: «Уважаемое правительство, господин Мельник невыносим»

03.07.2022
882
Немецкий журналист: «Уважаемое правительство, господин  Мельник невыносим»

Известный научный журналист Ранга Йогешвар даже после заявлений украинского посла отстаивает свою позицию по войне на Украине. Более того, в интервью порталу T-online он призвал правительство ФРГ вызвать Андрея Мельника.

«Мы увязли в войне, которая будет продолжаться вечно - по оценке многих экспертов. Нам нужно уйти от режима, когда мы просто закачиваем оружие, надеясь, что однажды Украина победит», - заявил Йогешвар.

Он отметил, что посол Украины Андрей Мельник заменяет аргументы личными оскорблениями, как в последнем своем твите. И заявил, что этот человек стал невыносимым дипломатом, которого давно уже пора вызвать в МИД Германии.

« У меня есть сомнения в том, что г-н Мельник представляет украинскую позицию. Или это на самом деле позиция Украины, что демократии не позволено вступать в дискуссию, и что она должна быть задушена в форме клеветы? Любой другой посол в мире уже давно был бы вызван после таких заявлений», - возмутился Йогешвар.

Он отметил, что ни США, ни ЕС даже не понимают, какова конечная цель. Поэтому то, что сейчас происходит ( вооружение Украины – ред.)- путь в никуда.

Решение может заключаться только в поиске компромисса. Каждый конфликт окончательно решается путем переговоров. А международные усилия по инициированию переговоров сравнительно невелики, - отметил Йогешвар.

Он полагается на силу сетей интересов и считает, что другие страны могут оказать давление на Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Искусство переговоров в том и заключается, чтобы, возможно, повлиять на лидера России совершенно по другим каналам», - сказал Йогешвар и предложил, например, найти точки соприкосновения с Китаем по этому вопросу.

На фото Ранга Йогешвар -научный журналист опубликовавший обращение под заголовком «Прекратить огонь немедленно!» подписал. (Источник: IMAGO/Стефан Шмидбауэр)

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Германии грозит распространение опасных экзотических заболеваний, - глава RKI
Директор немецкого Института имени Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер заявил, что в Германии могут начать распространяться экзотических инфекционные заболевания. Причина - изменения климата. Об этом говорится в публикации Deutsche Welle со ссылкой...
11 минут назад
30
Оккупационная власть Запорожской области распорядилась провести "референдум" о присоединении к РФ
Руководитель оккупационной власти Запорожской области подписал распоряжение о проведении "референдума" о присоединении к РФ. Об этом сообщили журналисты российского "Интерфакс". "Такое распоряжение подписал Евгений Балицкий, "глава" администрации Запорожской области", - сказал неназванный...
56 минут назад
69
Пожар под Берлином не удается взять под контроль пятый день – А115 остается закрытой
Огромный пожар в Грюневальде продолжается уже пятый день и под контроль его взять все еще не удается. Сегодня Берлинская пожарная команда намерена попытаться подобраться поближе к месту взрыва, откуда начался пожар.   Об...
1 час назад
98
Восточные немцы зарабатывают значительно меньше своих коллег из Западной Германии
Спустя более 30 лет после воссоединения многие работники в восточных землях ФРГ по-прежнему зарабатывают значительно меньше, чем их коллеги в Западной Германии.  Об этом сообщило Федеральное министерство труда и социальных дел на...
2 часа назад
105

Новости партнеров

Вверх