Немец почти два месяца прожил в аэропорту Нью-Дели

12.05.2020
500
Немец почти два месяца прожил в аэропорту Нью-Дели

Из-за корона-кризиса 40-летний немец застрял в аэропорту Нью-Дели с 18 марта, на несколько недель. Теперь, наконец, летит домой в Европу - на 55 дней позже.

Эдгар Зибат хотел направляться домой из Вьетнама через Турцию еще в середине марта. Но из-за коронавирусных блокировок транзитный пассажир застрял в аэропорту Нью-Дели. Все полеты в Турцию были отменены в тот же день. Эдгар находился в транзитной зоне аэропорта и выжидал. Через четыре дня Индия запретила все международные рейсы. Зибат не мог покинуть даже аэропорт, поскольку у него не было индийской визы. 

Из посольства Германии поддержки не поступало, в отличие от других путешественников. Всему виной криминальное прошлое, мужчина имеет две судимости.

Именно поэтому ему изначально было отказано в помощи. Также было не до конца понятно, хотел ли немец вообще вернуться в Германию. Сотрудник аэропорта рассказал изданию The Times of India: «Он очень злится, когда речь заходит о его полете на родину». Перед отправкой в Европу Эдгара протестировали на коронавирус - результат отрицательный. 

На прошлой неделе индийские власти пытались разместить Зибата на вывозном рейсе в Анкару, но турецкие власти отказались принять его на борт.  

Последние 55 дней Зибат проводил в основном за чтением журналов и газет, беседами с друзьями и родственниками по телефону, трапезами в кафетерии. 

По словам сотрудника аэропорта, немецкому туристу были предоставлены кресло, москитная сетка, зубная паста, еда и другие предметы первой необходимости. 

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
166
Вверх