02.04.2021 09:00 598

Немецкая лже-миллионерша Анна Сорокина снова в тюрьме

Только месяц назад 30-летняя немка российского происхождения вышла из-под стражи. И теперь она снова за решеткой. На этот раз немецкая лже-миллионерша Анна Сорокина находится в тюрьме американской иммиграционной и таможенной службы ICE, потому что истек срок её визы. 

Сорокина прибыла в США в качестве туристки в 2015 году. Там она сделала карьеру лже-миллионерши и в 2019 году попала в тюрьму за серьезное финансовое мошенничество и ущерб в размере 275000 долларов. В феврале ее освободили, но шансов на то, чтобы остаться в стране уже практически не было. Когда 26 марта она обратилась в иммиграционный отдел, ее сразу же арестовали.

Как сообщает "New York Post" , в тот же день ее должны были депортировать в Германию. Почему она до сих пор находится под стражей для депортации - неизвестно. Не исключено, что ее адвокат подал возражение против депортации. Иммиграционная служба США пока не комментирует инцидент.

В течение нескольких лет немка Анна Сорокина из Эшвайлера в Рейнской области выдавала себя за в высших кругах Нью-Йорка за наследницу состояния в 60 миллионов евро. У этой девушки были большие мечты, она хотела открыть в мегаполисе роскошный клуб для богатых и знаменитых.

Сорокина называла себя Анной Делви, потягивала коктейли на вечеринках знаменитостей, летала на частных самолетах, отдыхала на экзотических роскошных курортах, договаривалась о миллионных кредитах с банками и проживала в дорогих бутик-отелях. Ей удавалось так жить более десяти месяцев.

Но на самом деле фальшивая Анна была практически без гроша, ее жизнь – ложь. Отели, финансовые учреждения, компании и друзья оказались обманутыми. Несмотря на то, что выглядит она довольно неприметно, а ее манеры описываются как «средние», долгое время этого не замечали. О ней стало известно из-за непокрытого счета за гостиницу - друг обратил внимание властей.

На её мошенническую историю купил права Netflix, звездный продюсер Шонда Раймс («Анатомия Грея», «Скандал»), как говорят, рассказывает об опыте самозванца в сериале под названием «Изобретая Анну». Благодаря стриминговому провайдеру Сорокина даже смогла выплатить свои долги: Netflix перевел ей 320 тысяч долларов (263 841 евро).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild