21.07.2021 17:15 363

Немецкая организация помощи мигрантам продала "Алан Курди"

Немецкая организация помощи мигрантам Sea-Eye продала свой корабль Alan Kurdi, который использовался для перевозки нелегальных мигрантов через Средиземное море. Об этом сообщается на сайте организации.

Sea-Eye заявляет, что причиной продажи послужило то, что судно дважды задерживалось итальянской береговой охраной. Это стало «большим финансовым бременем» для организации.

«Итальянская береговая охрана уже дважды задерживала Алана Курди по независящим от него причинам. Sea-Eye удалось освободить судно оба раза после длительных обсуждений и законными средствами. Задержание спасательных судов не только мешает Sea-Eye выполнять свою работу. но также стоит огромных денег на оплату порта и судебные издержки », - пишет Sea-Eye на своем сайте.

Корабль, названный в честь печально известного утонувшего мальчика- сирийского беженца, продан за 400 000 евро итальянской организации ResQ, которая также занимается перевозкой мигрантов в Европу.

По данным Sea-Eye, Alan Kurdi был первым вспомогательным судном для мигрантов под немецким флагом. Впервые его использовали в декабре 2018 года. По данным Sea-Eye, в ходе двенадцати «спасательных операций» экипаж спас 927 человек. Как и другие организации, Sea-Eye отвергает порты Северной Африки как небезопасные и всегда привозит мигрантов в Европу.

Между тем Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца объявила, что будет поддерживать организацию SOS Méditerranée в деятельности Ocean Viking. Организации призвали к сбору пожертвований для финансирования корабля, их сотрудники будут на борту с августа.

 «Недопустимо, чтобы люди до сих пор умирали в море, на пороге Европы», - заявил президент Франческо Рокка, согласно сообщению Евангелической пресс-службы. (ls)

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: sea-eye