Немецкая организация помощи мигрантам продала "Алан Курди"

21.07.2021
1005
Немецкая организация помощи мигрантам продала "Алан Курди"

Немецкая организация помощи мигрантам Sea-Eye продала свой корабль Alan Kurdi, который использовался для перевозки нелегальных мигрантов через Средиземное море. Об этом сообщается на сайте организации.

Sea-Eye заявляет, что причиной продажи послужило то, что судно дважды задерживалось итальянской береговой охраной. Это стало «большим финансовым бременем» для организации.

«Итальянская береговая охрана уже дважды задерживала Алана Курди по независящим от него причинам. Sea-Eye удалось освободить судно оба раза после длительных обсуждений и законными средствами. Задержание спасательных судов не только мешает Sea-Eye выполнять свою работу. но также стоит огромных денег на оплату порта и судебные издержки », - пишет Sea-Eye на своем сайте.

Корабль, названный в честь печально известного утонувшего мальчика- сирийского беженца, продан за 400 000 евро итальянской организации ResQ, которая также занимается перевозкой мигрантов в Европу.

По данным Sea-Eye, Alan Kurdi был первым вспомогательным судном для мигрантов под немецким флагом. Впервые его использовали в декабре 2018 года. По данным Sea-Eye, в ходе двенадцати «спасательных операций» экипаж спас 927 человек. Как и другие организации, Sea-Eye отвергает порты Северной Африки как небезопасные и всегда привозит мигрантов в Европу.

Между тем Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца объявила, что будет поддерживать организацию SOS Méditerranée в деятельности Ocean Viking. Организации призвали к сбору пожертвований для финансирования корабля, их сотрудники будут на борту с августа.

 «Недопустимо, чтобы люди до сих пор умирали в море, на пороге Европы», - заявил президент Франческо Рокка, согласно сообщению Евангелической пресс-службы. (ls)

 

Источник: sea-eye

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1047
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
370
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
691

Новости партнеров

Вверх